Знаменитая кошка Дона Корлеоне из «Крёстного отца» забрела на съёмочную площадку случайно
14 августа 2013  |  Интересные факты

Знаменитая кошка Дона Корлеоне из «Крёстного отца» забрела на съёмочную площадку случайно

Наверняка, многие из тех, кто смотрел гениальную киносагу Фрэнсиса Форда Копполы «Крёстный отец», помнят знаменитую сцену, где Вито Корлеоне ласково поглаживает кошку во время празднования свадьбы своей дочери. Это чистейшей воды импровизация — никаких кошек в сценарии прописано не было.
Пушистая «актриса» проникла на съёмочную площадку случайно и некоторое время вертелась у всех под ногами, пока её не заметил исполнитель роли Дона Корлеоне Марлон Брандо — он поднял кошку на колени и начал играть с ней и гладить. Все вокруг были поражены контрастом между пугающим образом Брандо и его нежной привязанностью к животному. Коппола решил вставить в фильм похожую сцену, таким образом кошка и получила свою первую роль.
Кстати, однажды, вспоминая об этой удачной идее, Коппола признался, что когда Брандо гладил кошку, она так громко мурлыкала, что почти заглушала собой речь актёра, поэтому монолог Дона потом пришлось полностью переозвучить.
   Просмотры: 2 866
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +12
  • Не нравится
Проголосовало 12 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Загрузка...