Политические дебаты в Древней Персии проходили по два раза: один раз все участники были пьяны, а во второй — трезвы

27 августа 2013  |  Интересные факты

Политические дебаты в Древней Персии проходили по два раза: один раз все участники были пьяны, а во второй — трезвы

Нет ничего лучше старомодных пьяных дебатов, особенно когда речь идёт о Древней Персии. Персы любили обсуждать вопросы своей политики друг с другом в пьяном виде — такое явление было довольно частым, и дебаты не прекращались, пока все участники полностью не выскажутся.
После подобного обсуждения политики нередко возвращались к той же теме во второй раз, когда стороны уже протрезвеют, чтобы убедиться, что итоги дискуссии остались прежними и алкоголь на них не повлиял. Если результаты не изменились, то персы признавали идею хорошей и приступали к её выполнению.
Например, если персы планировали вступить в войну, то обсуждали все плюсы и минусы подобного предприятия в нетрезвом состоянии. Если они пьяными решали, что война необходима, то дискутировали о том же трезвыми, и, если решение казалось им обоснованным, то начинали воевать. Если же трезвыми они решали, что война не нужна, то в войну не ввязывались и обвиняли в предыдущем недальновидном суждении алкоголь.
   Просмотры: 2 231
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +5
  • Не нравится
Проголосовало 5 человек(а)

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.