Оборот самой крупной частной компании в мире составляет $120 млрд в год
3 сентября 2013  |  Интересные факты

Оборот самой крупной частной компании в мире составляет $120 млрд в год

В. В. Каргилл основал «Cargill Inc.» ещё в 1865-м году — тогда это была небольшая компания, занимающаяся хранением зерна. Сегодня агропромышленный гигант является крупнейшей частной компанией в мире и имеет почти $120 млрд оборота в год при чистой прибыли $3,3 млрд. На компанию работает 130 000 сотрудников в 63-х странах мира.
Таинственное семейство Каргиллов по-прежнему владеет 88% акций компании, и активы передаются от отца к сыну уже на протяжении четырёх поколений. От В. В. они перешли к его сыну Остину, отцу двоих детей, умершему в 2006-м году.
Маргарет, дочь Остина, пожертвовала одну шестую долю компании на благотворительность. Джеймс, сын Остина, передал свои богатства троим детям: Джеймсу Каргиллу, Остину Каргиллу и Марианне Либман. Каждый из них владеет восемнадцатой частью семейных акций и входит в список журнала «Forbes» «400 богатейших людей планеты».

Оборот самой крупной частной компании в мире составляет $120 млрд в год

Этой семье никогда не придётся беспокоиться о будущем, потому что накопленное состояние поможет им оставаться богатыми во веки веков.
   Просмотры: 2 781
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +5
  • Не нравится
Проголосовало 5 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Загрузка...