Intel представила процессор, работающий на вине

20 сентября 2013  |  Это интересно

Последние процессоры Intel обеспечивают вдвое большую производительность по сравнению со своими предшественниками, имея при этом низкое энергопотребление. Тем не менее компания видит дальнейшие пути снижения потребляемой процессорами энергии и продемонстрировала прототип процессора, которому для работы нужен всего лишь стакан вина.
Intel представила процессор, работающий на вине
Этот процессор не страдает алкоголизмом – в качестве источника энергии используется содержащаяся в красном вине уксусная кислота, то есть принцип примерно такой же, как в случае использования картошки вместо батарейки.

Конечно, если использовать вино для питания ноутбука, то это будет слишком дорогое удовольствие, тем не менее это отличная демонстрация того, насколько далеко Intel может зайти в снижении энергопотребления процессора.

До того момента, когда этот чип выйдет в продажу, пройдет еще немало времени, однако уже сейчас Intel представила новое семейство процессоров Quark, которое должно составить конкуренцию семейству ARM-чипов Cortex-M при использовании в часах или других экономичных портативных устройствах.
   Просмотры: 2 212
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +7
  • Не нравится
Проголосовало 7 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.