В Швеции находится самая большая модель Солнечной системы в мире

24 сентября 2013  |  Интересные факты

В Швеции находится самая большая модель Солнечной системы в мире

Глобен-Арена — здание в Стокгольме, являющееся самым большим зданием в мире, имеющим форму полусферы. Также здание представляет собой Солнце в крупнейшей в мире постоянной модели Солнечной системы. «Внутренние планеты», самые близкие к Солнцу, тоже расположены в Стокгольме, а другие «планеты» разбросаны по всей Швеции.
Масштаб модели — 1:20 000 000. В неё включены все планеты Солнечной системы и некоторые их спутники, карликовые планеты и ряд других небесных тел вроде астероидов и комет.
«Внешние планеты» расположены в городах вдоль побережья Балтийского моря. Например, «Сатурн» находится в обсерватории в Упсале, «Нептун» — в Содерхамне, а модель Плутона всего 12-ти см в диаметре расположена в городке Дельсбу в 300 км от Глобен-Арены.
   Просмотры: 2 859
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +5
  • Не нравится
Проголосовало 7 человек(а)

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.