Китайцы представили первый в мире интернет-кондиционер (2 фото)

26 сентября 2013  |  Это интересно

Китайская компания Hisense, специализирующаяся на производстве всевозможной бытовой техники и электроники, совместно с китайским сервисом микроблогов Weibo (местный аналог Twitter) объявила о выпуске первого в мире кондиционера воздуха с подключением к сети Интернет. Устройство предназначено для бытового использования.
Китайцы представили первый в мире интернет-кондиционер (2 фото)
Немного странным может показаться, что производитель анонсирует свой новый кондиционер совместно с социальной сетью. Однако в этом нет ничего странного, поскольку продукт специально разработан для взаимодействия с аккаунтом Weibo. По словам Hisense, интернет-подключаемый кондиционер позволяет не только обмениваться личными сообщениями с друзьями по социальной сети, но также контролировать энергопотребление, температуру и влажность воздуха в кондиционируемом помещении. Все эти параметры можно корректировать через аккаунт в Weibo, используя личные сообщения. Обязательным требованием к использованию «умного» кондиционера является добавление его в список своих виртуальных друзей.
Китайцы представили первый в мире интернет-кондиционер (2 фото)
Hisense объясняет, что к решению выпустить интернет-подключаемый кондиционер ее подтолкнул успех «умных» телевизоров и холодильников. Настоящий продукт является частью инициативы компании по созданию домашнего «Интернета вещей».

Информации касательно стоимости и доступности в продаже «умного» кондиционера пока нет.
   Просмотры: 2 327
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • -1
  • Не нравится
Проголосовало 1 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.