Эти членистоногие больше похожи на галлюцинации, чем на животных

30 сентября 2013  |  Интересные факты

Эти членистоногие больше похожи на галлюцинации, чем на животных

Ископаемые останки неизвестного науке древнего вида членистоногих впервые обнаружил в 1979-м году учёный Саймон Конвей Моррис в канадской провинции Британская Колумбия, а позже подобные находки были сделаны в Китае.
После внимательного изучения окаменелости Моррис пришёл к выводу, что животное было настолько необычным, что скорее принадлежало к миру фантазий, нежели к реальности, поэтому он окрестил существо Hallucigenia — от слова «галлюцинация».
В ходе дальнейших исследований палеозоологи вычислили, что галлюцигения приходилась родственником современным членистоногим — существо обладало длинным (от 0,5 до 3-х см) червеобразным телом с двумя рядами по семь отростков и щупальцами на спине. На одном из концов тела располагалось утолщение, которое исследователи приняли за голову, хотя никаких органов чувств вроде глаз или рта на «голове» не оказалось. Некоторые из учёных считают, что отростки служили галлюцигении ногами, а щупальца использовались при самообороне.
Сам Саймон Моррис так и не нашёл внятного объяснения, каким образом животное принимало пищу и ориентировалось в пространстве, а другие исследователи предполагают, что галлюцигении как самостоятельного организма не существовало — найденные останки могли быть частью другого, более крупного животного.
   Просмотры: 3 840
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +4
  • Не нравится
Проголосовало 4 человек(а)

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.