На самом деле капча (CAPTCHA) — это автоматизированный тест Тьюринга
21 октября 2013  |  Интересные факты

На самом деле капча (CAPTCHA) — это автоматизированный тест Тьюринга

Тест Тьюринга — это изобретённый Аланом Тьюрингом эмпирический тест, цель которого — выяснить, может ли компьютер мыслить. Наиболее распространённая формулировка задачи этого теста звучит так:
«Человек взаимодействует с одним компьютером и одним человеком. На основании ответов на вопросы он должен определить, с кем он разговаривает: с человеком или компьютерной программой. Задача компьютерной программы — ввести человека в заблуждение, заставив сделать неверный выбор».
Всем известная капча (англ. CAPTCHA) — это такой же тест, который вы проходите с целью доказать, что вы являетесь человеком, а не роботом. Расшифровка этого понятия звучит так: Completely Automated Public Turing test to tell Computers and Humans Apart, в переводе: Полностью Автоматизированный Публичный Тест Тьюринга для различия компьютеров и людей.
   Просмотры: 2 542
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +9
  • Не нравится
Проголосовало 9 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.