Заговор неодушевлённых предметов против человечества называется резистенциализм
6 ноября 2013  |  Интересные факты

Заговор неодушевлённых предметов против человечества называется резистенциализм

Вам никогда не приходило в голову, что вещи с давних времён строят козни против людей? Конечно, звучит, как бред сумасшедшего, однако, вспомните: дома вы не раз ударялись о мебель, хотя давно привыкли к тому, где она стоит, а кухонный нож, которым вы наверняка владеете в совершенстве, порой вместо овощей резал палец.
Это явление носит название резистенциализм (не путать с экзистенциализмом!), термин был предложен Полом Дженнингсом — детским писателем из Австралии. Дженнингс давно понял, что на Земле уже сотни лет идёт тихая, незаметная, но жестокая война между людьми и предметами быта, и чтобы объяснить это остальным, он придумал такое понятие. Когда в следующий раз вам придётся иметь дело кухонной утварью, электрическими приборами и одеждой, будьте начеку — мы окружены коварными и беспощадными врагами.
   Просмотры: 1 965
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +5
  • Не нравится
Проголосовало 9 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Загрузка...