Выбираем душевую кабину: разновидности (17 фото)

15 ноября 2013  |  Это интересно

Выбираем душевую кабину: разновидности (17 фото)

Выбираем душевую кабину: разновидности

А вы знаете, что, выбирая душевую кабину, можно так же получить ещё гидромассажную ванну и баню, а можно и все вместе? В этих душевых кабинах присутствует намного больше, чем душ, они называются "многофункциональные". При этом выбор функций бывает совершенно разный.



Душ +гидромассаж

Гидромассаж является обязательным для любой многофункциональной кабины. Иное дело, что в некоторых кабинах вариантов массажа находится больше, а в некоторых - меньше. То есть, число форсунок может быть разное - от 2 до 12, или даже больше. И режимы массажа, соответственно, могут быть различные. К примеру, часто предлагается не только массаж спины, но и плечевой или шейный массаж. Так как в кабине находится сиденье, массаж можно делать стоя или сидя.



Душ +баня

Особенность душевых кабин с баней в наличие крыши - так как пар без неё не удержать. Высота таких кабин может быть 210-240см. Ценителей сауны огорчим: о финской сауне в этом случае не идёт речь. Температуру 80°С кабина, естественно, выдержит, но вот тело, соприкоснувшись к нагретой стенке, вряд ли. Поэтому в кабинах существует режим - "турецкая" баня: создаётся температура 45°С при 100% влажности. И чтобы попарится 20 минут (больше не желательно париться), этого хватает.



Душ + инфракрасный обогрев+ гидромассаж

Относительно недавно начали продаваться кабины, которые так же можно отнести к многофункциональным. Это кабины, которые имеют инфракрасный обогрев. Инфракрасные излучатели установлены таким образом, что могут прогревать тело полностью. Если находится в кабине очень долго (максимум - 1 час), то по завершению сеанса начинается потоотделение.



Душевая + ванна

Эти конструкции хороши тем, что сочетают в себе все преимущества душевых кабин и гидромассажных систем. Существуют два вида комбинированных конструкций: ванны с гидромассажной кабиной, отделяющей часть чаши и ванны с кабинкой на всю чашу. Чаще всего, они сверху закрываются "крышей", что даёт возможность оборудовать их "турецкой" баней.



Ароматерапия

В стенку душевой встраивается мотор-дозатор, куда заливают ароматическую жидкость. При включении этой функции она добавляется в пар, и все пространство заполняется ароматом.



Хромотерапия

В потолке кабины устанавливают освещение, а его выбор цвета происходит с пульта управления. Такой цвет оказывает эмоциональное и физиологическое действие на человека.



Звукотерапия

Кабина оборудуется стереосистемой, и при процедурах можно слышать шум леса или дождя, звуки птиц и т.д. Звук создаёт оздоравливающе и расслабляющее действие на человека.


Радио

В современных кабинах, как правило, импортного производства, установлено радио. При этом работает радио так, что шум потоков воды не приглушает музыку.



Телефон

Существует в одной модели "Джакузи". Паришься себе в кабине. И одновременно по телефону с друзьями разговариваешь.



Как выбрать душевую кабину

Покупая душевую кабину, не забывайте, про её размеры они должны быть не менее 80х80см, так как если взять меньше, то будет не комфортно мыться.



Посмотрите, закреплён ли поддон. Тем более если он акриловый. Как правило, продаются поддоны из акрила, закреплённые по периметру рамой. Помимо этого, ножки у него установлены лишь по углам. Однако этого мало: существует опасность, что поддон из акрила начнёт выгибаться под весом человека. Чтобы избежать этого, необходимо выбирать душевую кабину, где внизу её будут удерживать скрещённые перекладины. Или посередине находилась пятая ножка.

Перед тем как вы купите душевую кабину, узнайте в ЖЭКе, хватает ли дома напора воды. Это необходимо, чтобы работал гидромассаж, а он работает от 1,5бар. Так же, что напор воды будет зависеть от времени суток и этажа. Однако не у всех производителей гидромассаж работает от 1,5бар. Как правило, предлагаются душевые кабины, с массажем от 2-3бар. Иногда приходится устанавливать в систему ещё и насос для повышения давления. Ну и заодно продумайте, выдержит ли такой поток система канализации.



Покупая кабину, тем более в которой находится парогенератор, продумайте очистку воды. И тогда техника вам прослужит намного дольше. Функция очищения воды может быть установлена в самом парогенераторе.

Готовьтесь к тому, что, покупая душевую кабину, в ванной нужно будет сделать ремонтные работы. В любой фирме, вам предоставят схему работ: устройства слива и подведение электропроводки.

Перед покупкой http://www.trendkeramika.ru/. Материал подготовлен по материалам сайта trendkeramika.ru







   Просмотры: 6 363
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +29
  • Не нравится
Проголосовало 31 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.