Термином «рок-н-ролл» в начале XX-го века обозначали половой акт
10 декабря 2013  |  Интересные факты

Термином «рок-н-ролл» в начале XX-го века обозначали половой акт

Слово «рок-н-ролл» для многих давно является синонимом бунтарства, развязности и сексуальной распущенности, и хотя в наше время этот стиль музыки стал практически академической классикой, семантические корни термина действительно связаны с вечеринками и сексом.
Считается, что это понятие изобрёл Алан Фрид, легендарный диск-жокей кливлендской радиостанции, который, желая яснее донести суть «чёрной» музыки до белой аудитории, описал так одну из ритм-энд-блюзовых композиций, поставленных им в эфире, но на деле рок-н-ролл появился несколько раньше.
В 1920-х годах словами «качаться» (rock) и «крутиться» (roll) как в словосочетании, так и по отдельности, чернокожие жители Соединённых Штатов называли шумные попойки и концерты, на которых можно было познакомиться с симпатичными девушками, конечно, с вполне определённой целью. Постепенно негритянское население стало обозначать словом «рок-н-ролл» и сам половой акт, а к началу 1930-х годов это название распространилось на ритмичную музыку, пробуждающую в танцующих под неё юношах и девушках сексуальный интерес друг к другу.
Сейчас невозможно точно сказать, придумал Фрид термин независимо от темнокожего населения США или только рассказал американцам об известном ему негритянском жаргоне, но так или иначе, именно в его радиоэфире начала 1950-х годов впервые прозвучал рок-н-ролл.
   Просмотры: 2 627
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +7
  • Не нравится
Проголосовало 9 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Загрузка...