Комары занимаются сексом только с партнёром, который звучит гармонично
16 декабря 2013  |  Интересные факты

Комары занимаются сексом только с партнёром, который звучит гармонично

Комариный писк, возможно, один из самых раздражающих звуков для наших ушей, но для некоторых комаров этот звук — сложная любовная песня. При поиске партнёра своего подвида самцы и самки комаров руководствуются их способностью «петь» гармонично.
Сигналы песни воспроизводятся и изменяются в зависимости от частоты ударов крыльев в полёте. Когда самец и самка спариваются, они регулируют скорость взмахов своих крыльев, пока оба звука не объединятся таким образом, чтобы звучать в гармонии между собой.
Гудение комара самца, точнее, тон его полёта, как правило, составляет около 600 циклов в секунду, или 600 Гц. Тон самки — около 400 Гц. Если переложить их на музыку, то самец — это примерно D, а самка — G. Так что когда самец и самка гудят в унисон, они составляют практически идеальный дуэт.
   Просмотры: 2 853
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +5
  • Не нравится
Проголосовало 5 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Загрузка...