Женщина 60 лет прожила с серебряной кожей

19 декабря 2013  |  Интересные факты

Женщина 60 лет прожила с серебряной кожей

71-летняя Розмари Якобс жила с серебряной кожей в течение последних 60-ти лет. В 11-летнем возрасте у неё проявилось редкое состояние под названием аргирия. Причиной стало воздействие химических форм серебра — обычно в таких случаях кожа приобретает синеватый или голубовато-серебристый оттенок. В случае с Розмари это произошло после применения носовых капель, содержащих коллоидное серебро.
Когда Розмари было 11 лет, её мать упомянула при посещении ЛОРа, что дочь постоянно простывает. Врач решил, что это, должно быть, аллергия, и прописал девочке носовые капли, содержащие серебро, рекомендовав применять их по мере необходимости. Розмари сделала так, как ей сказали — пользовалась каплями всякий раз, когда у неё начинался насморк.
Сначала никто не мог заметить, что цвет её кожи изменился — ни она сама, ни её родители. Наконец изменение заметила одна медсестра, и Розмари обратилась к дерматологу. Биопсия кожи показала, что глубоко под кожу проникли молекулы серебра. К сожалению, в 1950-х годах никакого лечения от аргирии не существовало, а изменить ничего было уже нельзя, даже если навсегда прекратить пользоваться препаратом. Врачи сказали Розмари, что её кожа останется такой навсегда. По её словам, это было ужасной новостью.
Всю жизнь Розмари хотела снова стать нормальной. Очень долгое время она была жертвой дискриминации и жестоких насмешек. Незнакомые люди думали, что она больна какой-то заразной болезнью, и старались её избегать. Розмари даже говорили, что она похожа на ходячего мертвеца. Многие работодатели из-за её внешности отказывались принять её на работу, а одним из самых неловких моментов в её жизни стала попытка стюардессы надеть на неё кислородную маску, которая решила, что от лица женщины отхлынула кровь.
Разумеется, она пробовала лечиться, но заметного успеха так и не достигла. В 36 лет Розмари решилась на дермабразию кожи — процедуру, при которой полностью снимается верхний слой кожи, оставляя кожу сырой и красной. Врачи не были уверены в успехе, но Розмари была готова рискнуть. Процедура длилась почти шесть месяцев, но, к сожалению, когда кожа восстановилась, результат оказался ещё хуже — кожа стала розовой с серебряными пятнами.
Розмари так никогда и не вступила с кем-либо в личные отношения. Сейчас она старается рассказать всему миру, насколько вредными могут оказаться препараты, содержащие серебро.
   Просмотры: 3 281
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • -1
  • Не нравится
Проголосовало 7 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.