Первый шоколадный батончик, принесший компании «Mars» популярность — вовсе не «Mars», а «Milky Way»

23 декабря 2013  |  Интересные факты

Первый шоколадный батончик, принесший компании «Mars» популярность — вовсе не «Mars», а «Milky Way»

Основной инновацией, которую основатель компании «Mars» предложил покупателям, были не шоколадные батончики, а… фольга, в которую он их заворачивал. В начале 20-го века шоколад продавался только на вес, и сладкоежки были вынуждены есть его дома ложками или же пачкать руки, если захотелось полакомиться на улице.
Идея завернуть шоколад во что-нибудь пришла в голову Фрэнку Марсу, когда, во время прогулки жарким летним деньком, сын попросил его купить шоколад. Как быстро выяснилось, этой идее было суждено перевернуть кондитерский мир.
Ну и, конечно, довольно интересным моментом является то, что шоколадный батончик, названный в честь Фрэнка «Марс» был далеко не первым продуктом компании. Батончик под названием «Млечный путь» («Milky Way»), выпущенный в 1925-ом году, стал суперхитом и принёс фабрике Марса славу и деньги.
   Просмотры: 2 592
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +2
  • Не нравится
Проголосовало 2 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.