25 000 паразитов в вашей новогодней ёлке

25 декабря 2013  |  Интересные факты

25 000 паразитов в вашей новогодней ёлке

Среди мишуры и игрушек на каждой ёлке обитает около 25-ти тысяч паразитов — вши, клещи, моль и крохотные паучки. Обычно на зиму они впадают в спячку, но в тепле гостиной, куда деревья попадают с холода, просыпаются, поскольку им кажется, что наступила весна.
Если перед выбросом ёлку обтереть белой тканью, то на ткани останутся целые полчища мелких жучков. По словам адъюнкт-профессора Университета Музея Бергена в Норвегии Бьярте Джордала, люди, подверженные аллергии, могут болезненно реагировать на большое число клещей в дереве. Тем не менее, питаться домашними растениями или еловыми иголками насекомые не могут, так что очень скоро погибают.
В тех елях, которые срубили в лесах, а не на ёлочной ферме, жучков больше. Мыть или чистить дерево, чтобы избавиться от жуков, нельзя — это может навредить дереву. Кроме того, нельзя забывать, что в обычных комнатных растениях тоже есть мельчайшие насекомые, с которыми мы живём бок о бок.
   Просмотры: 2 269
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +6
  • Не нравится
Проголосовало 6 человек(а)

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.