В Албании до сих пор существует кровная месть — 20 000 мужчин живут в постоянном страхе смерти

26 декабря 2013  |  Интересные факты

В Албании до сих пор существует кровная месть — 20 000 мужчин живут в постоянном страхе смерти

Кровная месть — это длительная вражда, как правило, между семьями или кланами: если человек из вражеского клана убил кого-то из ваших, то вы имеете право в ответ убить кого-то из его близких. Иными словами, вы берёте правосудие в свои руки.
К сожалению, даже в нашу просвещённую эпоху кровная месть всё ещё существует. Например, в сельских районах Албании кровная месть на сегодняшний день процветает, хотя до некоторого времени люди забыли о ней на 40 лет после установления коммунистами своего порядка. Сейчас более 5500 албанских семей практикуют кровную месть.
Около 20-ти тысяч мужчин и мальчиков из-за жестокого обычая живут в постоянном страхе смерти: с 1992-го года из-за кровной мести было убито, по меньшей мере, 10 тысяч албанских граждан.
Взаимная вендетта часто может повлечь за собой дальнейшие убийства, и месть в итоге выливается в полноценную войну, которая может закончиться смертью всех представителей обеих семей. Первопричина часто забывается, и война продолжается просто потому, что семьи якобы «испокон веков» враждовали друг с другом.
   Просмотры: 3 128
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +3
  • Не нравится
Проголосовало 11 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.