Фестиваль льда и снега в Харбине (25 фото)

8 января 2014  |  Это интересно

Еще в конце прошлого года предварительно открылся один из самых масштабных фестивалей льда и снега в мире. Один из самых холодных городов Китая, Харбин, приглашает всех желающих посетить мир потрясающей зимней сказки.

Официальное открытие фестиваля льда и снега в Харбине состоится только завтра, в воскресенье. Тем не менее, экспозиция уже доступна для посещения гостей и жителей города. Общая площадь фестиваля составляет гигантские 500 тысяч квадратных метров. Освещенные тысячами светодиодов ледяные скульптуры представляют собой копии животных, сказочных персонажей и архитектурных памятников планеты. Также, к услугам посетителей 240-метровая горка, катки и другие развлечения.

Фестиваль льда и снега в Харбине (25 фото)

Невероятный ледяной мегаполис в городе Харбин в последние годы стал именоваться настоящим чудом света двадцать первого века.

Каждый год, начиная с 5 января и до начала плюсовой погоды в городе Харбин (столица провинции Хэйлунцзян, Китай) проходит самый большой в мире снежно-ледяной фестиваль — «Мир Снега и Льда» (Ice and Snow World).
И, кстати, совсем необязательно ехать в Китай, чтобы насладиться этим зрелищем. Посмотреть эту уникальную выставку в хорошем качестве можно и в интернете, например, онлайн на сайте viamaxx.ru. И, строит заметить, это далеко не единственное, что можно найти на этом ресурсе. Там выложены фильмы самых разных направлений. Например, там можно найти практически любые года, свежие боевики, триллеры и многое другое. И все это совершенно бесплатно.



Фестиваль по масштабу и размаху не имеет аналогов на планете и по статусу его можно сравнить с международным праздником. Его атмосфера поражает — огромное количество посетителей, (естественно, большую часть гостей ледяного города составляют сами жители Поднебесной), невероятнейшие ледяные сооружения, эффектно подсвеченные всеми цветами радуги, музыка, светопреставления.



Ежегодно фестиваль посещают более 1,5 миллиона человек, и с каждым годом размеры объектов и количество посетителей только возрастает.



В программу фестиваля входят многочисленные праздничные мероприятия, соревнования и конкурсы, такие как международный конкурс по изготовлению ледяных скульптур, соревнования по зимнему плаванию в проруби реки Сунгари, выставка ледяных фонарей в парке им. Ли Чжаолиня, праздничный карнавал.



Разнообразие и новизна каждого нового фестиваля – залог успеха, этому правилу придерживаются организаторы. Ледяные скульптуры и сооружения никогда не повторяются. Каждый год фестиваль посвящен определенной теме, под которую возводятся величественные ледяные сооружения, придумываются развлечения. 25-ый фестиваль, прошедший в 2010 году, был посвящен знаменитым архитектурным соборам со всего мира, копии которых были изготовлены изо льда. 2012 был годом России. Во льду были воплощены самые знаменитые архитектурные ансамбли и знаменитые произведения русского искусства.





















   Просмотры: 3 254
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +8
  • Не нравится
Проголосовало 8 человек(а)

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.