Адская работа за гроши (10 фото)

11 марта 2014  |  Это интересно

Деревенские жители используют такие простые инструменты, как молоты, не имея никаких средств защиты, для того, чтоб добывать золото на бесхозных шахтах. Эти необорудованные шахты находятся недалеко от большой, современной золотой шахты Чатри, которая принадлежит австралийской компании Кингсгейт Консолидейтед.

Адская работа за гроши (10 фото)
Адская работа за гроши (10 фото)
Адская работа за гроши (10 фото)
Адская работа за гроши (10 фото)
Адская работа за гроши (10 фото)
Адская работа за гроши (10 фото)
Адская работа за гроши (10 фото)
Адская работа за гроши (10 фото)
Адская работа за гроши (10 фото)
Адская работа за гроши (10 фото)

Ну а в продолжение темы десятка наиболее интересных фактов о золоте.

1. На самом деле золото сложно добыть, так как оно довольно редко встречается в природе. В мире за один час отливают больше стали, чем было отлито золота за всю историю человечества.

2. В 2011 году мировая добыча золота составила 2,8 тыс. тонн. Больше всего золота было найдено в КНР, Австралии и США.

3. За всю историю цивилизованного человечества было добыто от 150 до 200 тыс. тонн золота.

4. Самые крупные запасы золота находятся в ядре планеты. Ученые утверждают, что они содержат в 5 раз больше золота, чем есть во всех известных и доступных человеку запасов. Если бы этим золотом покрыли поверхность планеты, то толщина слоя составила бы 0,5 м.

5. Золото – очень пластичный металл, но очень тяжелый. Из кусочка драгметалла весом в 1 г можно выковать проволоку длиной в 3 км. А вот куб золота со стороной в 37 см весит 1 тонну.

6. Самый большой самородок золота в мире был найден в Австралии в 1872 году. Это была цельная глыба размером 25 х 63 см и весом около 70 кг. Его назвали «Долгожданным странником».

7. Мельчайшие частички золота есть на всех людях, которые работают с этим металлом или просто его хранят. Если сжечь ткань, которая используется в местах хранения золота, то в золе можно найти маленький кусочек драгметалла.

8. Золото не поддается химическому воздействию. Растворить его можно только в специальной смеси концентрированных кислот, соляной и азотной — «царской водке». Также благородный металл растворяется в щелочных растворах из цианистого калия или натрия. Так что, если вы вдруг решили самогонный аппарат купить и производить крепкие напитки, золотые украшения лучше снять. Вдруг производимый продукт будет обладать свойствами "царской водки". Это, конечно же, шутка.

9. Чистое золото имеет 999 пробу. Так как оно слишком мягкое – его можно поцарапать ногтем, — в него добавляют другие металлы, такие как медь и серебро. Количество чистого золота в сплаве и определяет проба. В сплаве 585 пробы на 1 г приходится 0,585 мг золота.

10. Сегодня мировые банковские резервы оцениваются в 32 тыс. тонн золота. Если сплавить все это золото, то получится куб со стороной всего лишь 12 м. Самыми крупными золотодержателями являются США (8,1 тыс. тонн), Германия (3,4 тыс. тонн), Международный валютный фонд (2,8 тыс. тонн).
   Просмотры: 12 181
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +17
  • Не нравится
Проголосовало 23 человек(а)

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.