Жизнь под землей (8 фото)
13 марта 2014  |  Это интересно

Кубер-Педи - маленький австралийский город, расположенный в центральной части штата Южная Австралия. Население города составляет почти 2 тысячи человек. Город известен своим богатейшим месторождением опалов, оно составляет примерно 30% общемировых запасов. Название города Кубер-Педи в переводе с языка аборигенов звучит как «нора белого человека».
Жизнь под землей (8 фото)
В связи с очень суровым температурным режимом в этой местности и преобладанием горной промышленности население города постоянно проживает в подземных пещерах или в стволах шахт, созданных добытчиками опалов. Внутри горы пробурены пещеры, подобные обычным домам. В них есть спальни, холл, кухня и ванная комната. Температура на поверхности достигает 40 °C, а в подземных домах жителей Кубер-Педи температура всегда постоянная и комфортная.
Жизнь под землей (8 фото)
Подземные строения Кубер-Педи привлекают к себе множество туристов. Именно здесь можно увидеть подземное кладбище и церкви, находящиеся внутри шахт. В городе даже есть деревья, вот только они сварены из металла.
Жизнь под землей (8 фото)
Кстати, в окрестностях города был снят не один фильм, вот некоторые из них: «Чёрная дыра», «Безумный Макс 3: Под куполом грома» и «Приключения Присциллы, королевы пустыни». А в этом году здесь должны начаться экспериментальные учения для экспедиции на Марс.
Жизнь под землей (8 фото)
Жизнь под землей (8 фото)
Жизнь под землей (8 фото)
Жизнь под землей (8 фото)
Жизнь под землей (8 фото)
   Просмотры: 5 481
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +48
  • Не нравится
Проголосовало 54 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.