Голубая деревня (7 фото)

19 марта 2014  |  Это интересно

Хускар (Juzcar) - это небольшой городок и муниципалитет в автономной провинции Андалусия. Он находится в 113 км от города Малага и в 25 км от Ронды. Летом 2011 года живописная деревушка Хускар полностью преобразилась, когда Sony Pictures выбрала ее в качестве места для презентации своего нового фильма "Смурфики 3D".

В рамках кампании по продвижению мультфильма выдвинули инновационную идею - перекрасить всю деревню в синий цвет. Тем летом группа из 20 маляров занялась покраской 175 зданий, а также церкви, ратуши и надгробий. 23 июля, за десять дней до кинопроката, в новом "городе смурфиков" состоялась грандиозная премьера.
Голубая деревня (7 фото)
По окончании кампании корпорация Sony вознамерилась вернуть Хускару прежний вид, как и было оговорено, но местные жители передумали окрашивать дома в традиционный белый цвет. Огласка через средства массовой информации настолько положительно повлияла на экономику деревни, что решили сохранить изменения. 141 житель проголосовал за и 33 против, чтобы их дома оставались окрашенными в уникальный оттенок.

Ранее Хускар посещали около 300 туристов в год, а за последние шесть месяцев в этом месте побывали примерно 80 000 туристов. В деревне даже организовывают специальные мероприятия для приезжих, например, конкурс рисунков смурфиков, ярмарки и даже тематические свадьбы.
Голубая деревня (7 фото)
Голубая деревня (7 фото)
Голубая деревня (7 фото)
Голубая деревня (7 фото)
Голубая деревня (7 фото)
Голубая деревня (7 фото)
   Просмотры: 2 672
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +13
  • Не нравится
Проголосовало 13 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.