Сад в герметичной бутылке (3 фото)
10 апреля 2014  |  Это интересно

Сад в герметичной бутылке выращенный Дэвидом Латимером
Сад в герметичной бутылке (3 фото)
Это прекрасный пример закрытой, но функциональной экосистемы. Дэвид Латимер (David Latimer) вырастил сад, закупоренный внутри огромной стеклянной бутылки, которую он открыл всего лишь один раз, почти 54 года назад.
Сад в герметичной бутылке (3 фото)
Латимер посадил сад в пасхальное воскресенье в 1960 году. Он поместил немного компоста в стеклянную емкость на 10 галлонов (ок. 40 литров), добавил четверть пинты воды и высадил росток традесканции. В 1972 году он открыл растение, чтобы полить его небольшим количеством воды. За этим исключением, сад оставался полностью герметичным. Все, что ему нужно - много солнечного света!

Сложно поверить, что полностью герметичный сад может процветать, но это не просто сад, а совершенно самодостаточная экосистема. Бактерии в компосте переваривают омертвевшие части растения и используют кислород, выделяемый традесканцией, превращая его в углекислый газ, который необходим для выживания растительного организма. Бутылка превратилась в отличную микро версию Земли.
Сад в герметичной бутылке (3 фото)
   Просмотры: 3 162
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +51
  • Не нравится
Проголосовало 51 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Загрузка...