Aston Martin отказывается от идеи внедорожника (2 фото)
25 июля 2014  |  Автомобили

Британская компания по производству люксовых спорткаров Aston Martin объявила об отказе выпуска внедорожника под маркой Lagonda. Долгое время ходили слухи, что британцы собираются воскресить это имя для кроссовера, но теперь эта информация опровергнута.

По всей видимости, британцы учли печальный опыт, полученный на презентации модели в 2009 году в Женеве. Тогда на внедорожный концепт (на фото) обрушился такой шквал критики, что его досрочно сняли с "подиума". Официально комментарий озвучил главный дизайнер Aston Martin Марек Райхман: «Тогда было другое время. При Ульрихе Безе (предыдущем CEO Aston Martin) такие проекты были возможны, а сейчас наступило совсем другое время: мы иначе видим наш будущий модельный ряд и место имени Lagonda в нем».
Aston Martin отказывается от идеи внедорожника (2 фото)
Вместо этого, как рассказал журналистам шеф-дизайнер компании Марек Рейхман, британская марка сосредоточится на новом перспективном направлении — строительстве штучных автомобилей с эксклюзивными кузовами по заказу VIP-клиентов. Именно эти машины могут быть объединены знаменитым именем Lagonda, восходящим еще к 1900-м годам.

Теперь, как ожидается, вместо вседорожника по маркой «Лагонда» выйдет большой седан. Шпионские фотографии этого автомобиля появились в мае этого года. Предполагается, что такая модель по своим размерам будет больше Mercedes-Benz S-Class, получит карбоновый кузов и 550-сильный двигатель V12.
Aston Martin отказывается от идеи внедорожника (2 фото)
   Просмотры: 2 372
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +6
  • Не нравится
Проголосовало 6 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Загрузка...