Охотник на акул (7 фото)
20 августа 2014  |  Это интересно

Все боятся акул. Этот страшный хищник способен одним движением перекусить человека пополам. Но есть люди, которые сами ищут встречи с опасностью. Это анималисты — фотографы и операторы научно-популярных передач. Энди Касагранде — один из самых известных в мире операторов-анималистов, специалист по акулам. Для своих опасных съемок он разработал целый ряд технических хитростей…

Охотник на акул (7 фото)

Его успех в первую очередь связан с техническими приспособлениями, которые создает Энди для своей работы. Он не пользуется стандартными клетками и боксами, а разрабатывает оригинальные гаджеты для работы со сверхопасными рыбами.
Среди самых известных его устройств - аппарат для съемки акульей пасти изнутри. Именно с его помощью он сделал свой коронный кадр, в котором со всех сторон торчат острые, как бритва, акульи зубы.

Это две камеры, смотрящие в противоположные стороны, защищенные корпусом из высокопрочного пенопласта.

Охотник на акул (7 фото)

Благодаря технической смекалке Энди Касагранде многие его кадры -первые в своем роде. Например, в 2012 году для передачи «Невозможный кадр» он сделал первую в мире фотографию «глазами чайки», на которой «поймал» надводный прыжок гигантской белой акулы. Для съемки использовалась конструкция с камерой, делавшей 3000 кадров в секунду. Съемочная установка подвешивалась к воздушному шару, накачанному гелием, а шар был привязан к моторке кинооператора. Акула выпрыгнула из воды, пытаясь достать приманку, сделанную в форме морского котика и установленную прямо под камерой. В результате получились фотографии гигантского хищника, взлетевшего в воздух на высоту более четырех метров.

Охотник на акул (7 фото)

Щипцы для барбекю легли в основу весьма высокотехнологичного агрегата - камеры, прикрепляющейся на плавник акулы. Щипцы фиксировались растворимой массой, и после завершения съемки снабженный поплавком девайс всплывал на поверхность. В результате были сняты отличные кадры «с точки зрения охотника».

Охотник на акул (7 фото)

Энди не ограничивается акулами. Наземные хищники тоже его интересуют, и для этого тоже придуманы соответствующие приспособления, например, автокамера.

Охотник на акул (7 фото)

Камера установлена на шасси радиоуправляемой машинки Traxxas 4x4.

Охотник на акул (7 фото)

А еще Энди Касагранде написал "Песню о гигантской белой акуле" и сделал по ней свой видеоклип: там он под водой, одетый в гидрокостюм, поет про акул.

Охотник на акул (7 фото)
   Просмотры: 3 270
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +16
  • Не нравится
Проголосовало 20 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Загрузка...