4 факта о новой Toyota Camry (8 фото)

26 августа 2014  |  Автомобили

Премьера обновленного седана бизнес-класса Toyota Camry состоится на Московском международном автосалоне в конце августа. Выясним, каких изменений стоит ожидать от рестайлинга популярной модели

4 факта о новой Toyota Camry (8 фото)

Экстерьер

Судя по официально опубликованной фотографии, снаружи Toyota Camry подверглась значительным изменениям. Новая радиторная решетка, передний (и скорее всего, задний) бамперы, абсолютно новая оптика с интегрированными светодиодными элементами, измененная форма боковых зеркал - все эти детали значительно меняют облик новинки. К слову, версия Camry для рынка США дебютировала еще в апреле этого года на Нью-Йоркском автосалоне. И тогда представители компании отметили, что "европейская" модель будет иметь много общего с американским аналогом. Но тогда речь шла о технических изменениях и усовершенствованиях. Так как традиционно модели Тойоты для Нового Света внешне отличаются от моделей для Европы. Хотя в самой Европе Toyota Camry вообще не продается (модель предназначена для рынков России, СНГ, Южной Америки и Японии).

Американская версия в габаритах изменилась несильно: стала длинее на 45 мм, и шире на 10 мм. Зато стилистически неизменной осталась только крыша автомобиля, все остальные элементы в большей или меньшей степени подверглись обновлению.

4 факта о новой Toyota Camry (8 фото)

Текущая модель Toyota Camry для России

4 факта о новой Toyota Camry (8 фото)

Американская версия обновленной Toyota Camry

Подвеска


Модернизации подверглись практически все основные узлы Camry-американки: изменены настройки подвески (для российских дорог настройки, конечно, будут другие), настройки электрического усилителя руля улучшили управляемость седана, также изменения коснулись и тормозной системы (усилитель тормозов стал двухступенчатым).

4 факта о новой Toyota Camry (8 фото)
4 факта о новой Toyota Camry (8 фото)
4 факта о новой Toyota Camry (8 фото)

Интерьер

В салоне обновленной Camry практически ничего нового не добавилось. За исключением, приборной панели, на которой появился 4,2-дюймовый экран бортового компьютера, а также на центральной консоле теперь есть USB-разъем, розетка на 12В и беспроводная зарядка для смартфонов.

С посторонними звуками в салоне автомобиля у тойотовцев борьба происходит нешуточная: в Camry шумоизоляция стала еще лучше. Теперь на скорости можно будет слушать стук собственного сердца.

4 факта о новой Toyota Camry (8 фото)
4 факта о новой Toyota Camry (8 фото)

Двигатели

Текущяя российская модель Camry комплектуется тремя вариантами двигателей: 2,0-, 2,5- и 3,5-литровыми мощностью 148, 181 и 249 л.с. соответственно. Скорее всего, тот же набор перекочует и на обновленный седан. Да и коробка ПП останется прежней - это 6-ступенчатый "автомат".

Напомним, что Camry собирается на заводе Toyota в Санкт-Петербурге методом полного цикла с 2007 года. На сегодняшний день Toyota Camry занимает весомую долю российского рынка седанов в сегменте D/E - 26%.

Обновленный седан появится в продаже в России к концу этого года или началу следующего. Стоимость базовой комплектации нынешней модели начинается от 969 000 рублей. Топовая версия стоит от 1 503 000 рублей. Можно предположить, что ценник за новинку вырастит незначительно.
   Просмотры: 4 503
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +6
  • Не нравится
Проголосовало 20 человек(а)

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.