Мифы о вреде мебели из ДСП, МДФ (5 фото)

26 сентября 2014  |  Это интересно

Мифы о вреде мебели из ДСП, МДФ (5 фото)

Примечательно, что производство МДФ и ДСП (материалов из отходов промышленности по переработке дерева) началось в странах, где лесообрабатывающая промышленность почти не существовала. Маленькие европейские страны не могли позволить себе вырубку девственных лесов, вот и придумали этот «чудо материал». Сегодня же, несмотря на огромное количество дерева за окном, даже в районах Камчатки жители приобретают именно такую http://мебель-арт.укр/ же мебельный гарнитур из ДСП и МДФ - вообще не проблема. Мы заручаемся опытом мировых производителей и присоединяемся к сохранению лесов нашей планеты.

Мифы о вреде мебели из ДСП, МДФ (5 фото)

Но есть и обратная сторона дешевых предметов интерьера. Давно выяснено, что клеевые вещества, скрепляющие древесно-стружечные смеси, имеют довольно опасный химический состав. Так корпусный шкаф или стул будет «фонить» на протяжении первых 2 лет, после чего успокоиться. Опасность представляет и смола, используемая при производстве плит ДСП, МДФ. При высокой температуре, которой бес сомнений подвергаются плиты при производстве, смолы излучают вредные летучие вещества, которые способны взывать аллергию и даже деление раковых клеток в организме.

Мифы о вреде мебели из ДСП, МДФ (5 фото)

Теперь оглянитесь вокруг себя. В вашем доме наверняка уже есть огромное кол-во мебели корпусной сборки: шкаф, кровати, http://мебель-арт.укр/shop/stoly-kompjuternye что-то еще после прочитанного вы решитесь? Делайте это без опаски. Ведь среди всех предубеждений и опасностей больше всего мифов. И вот некоторые из них:

Мифы о вреде мебели из ДСП, МДФ (5 фото)

- Мебельные гарнитуры из ДСП содержат формальдегиды. Важно – какое количество и какая эмиссия. Существует два касса: Е1 с содержание не более 8 мг и Е2 с содержанием от 8 до 15 мг. Если вы приобретаете мебель с эмиссией формальдегида Е1, можете не беспокоиться. Такой материал подходит даже для детской комнаты.
- Мебель из ДСП – это дешево. Все зависит от производителя. Некоторые отечественные производители производят плиты ИЗ ДСП и МДФ почти в кустарных условиях, а значит - требовать от них документы не стоит. И да, их продукция действительно может стоить дешево. Но если производитель мебели использует плиты импортного производства класса Е1, его продукция стоит соответственно.

Мифы о вреде мебели из ДСП, МДФ (5 фото)

Мебельные гарнитуры из ДСП, МДФ прочно вошли в нашу жизнь. Из них производят все предметы интерьера. Заходите на сайт http://мебель-арт.укр/kabinety_rukovoditelja_v_kieve и выбирайте кабинеты для руководителя, столы, шкафы и многое другое.
   Просмотры: 4 966
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • -11
  • Не нравится
Проголосовало 13 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.