Что будет с ценами на недвижимость в Москве в 2015 (5 фото)

26 января 2015  |  Это интересно

Что будет с ценами на недвижимость в Москве в 2015 (5 фото)

Трудно спрогнозировать ситуацию на рынке недвижимости в сложных и нестабильных экономических условиях. Особенно предугадать ценовой эквивалент стоимости жилья в столичных городах. Можно лишь выделить основные критерии, активно влияющие на формирование ценовой политики на рынке недвижимости. Это

- цена на нефть;
- курс рубля;
- ставка Центробанка.

Что будет с ценами на недвижимость в Москве в 2015 (5 фото)

Спрос на недвижимость

Непредсказуемая экономическая ситуация заставила людей вкладывать свои сбережения в недвижимость, чтобы обезопасить накопления. Пока еще наблюдается тенденция роста спроса на недвижимость. Однако кризис активно оказывает влияние на кредитоспособность населения. Инфляция неизбежно приведет к снижению доходов у большей части населения. Следовательно, и цены на жилье снизятся.

Что будет с ценами на недвижимость в Москве в 2015 (5 фото)

Доллары или рубли? Цены на недвижимость

По данным многих риэлтерских компаний, цена на жилье в долларах падает. Эта тенденция активно наблюдалась уже в 2014 году. Поэтому http://www.rizolit.ru/uslugi стали востребованы как никогда.

Что будет с ценами на недвижимость в Москве в 2015 (5 фото)

А вот, оценка стоимости недвижимости в рублевом диапазоне во многом зависит от развития событий на валютной бирже. В 2015 году вводится новая процедура налогообложения на недвижимость. Можно предположить, что цена на жилье в рублевом эквиваленте будет снижаться. Однако, это возможно лишь в случае, стабилизации цены на нефть и при ставке Центробанка в 17%.

Если же эти показатели опять снизятся, то может полностью остановиться процесс, связанный со строительством нового жилья. Что неизбежно приведет к дефициту предложений на рынке недвижимости и, следовательно, цены на жилье поползут вверх.

Покупка недвижимости - роскошь или необходимость

Многие аналитики по вопросам недвижимости считают, что основными критериями, серьезно влияющими на формирование цены на рынке недвижимости, являются налоги, ипотека и уровень жизни. Если продолжится рост ипотечных ставок ЦБ, то закономерно уменьшится число желающих воспользоваться услугами банков.

Что будет с ценами на недвижимость в Москве в 2015 (5 фото)

Уменьшение кредитоспособности населения - увеличивает для банков процент проведения рискованных операций, что неизбежно приведет к сокращению выдачи ипотечного кредита. Процедура нового налогообложения тоже окажет свое влияние на рынок недвижимости. Может возникнуть ситуация, когда процент предложений по продаже жилья будет превышать число желающих его приобрести.

Поэтому, если, есть накопленные сбережения, и нет недвижимости, то приобретайте жилье.
Завтрашний день не предсказуем
   Просмотры: 3 248
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • 0
  • Не нравится
Проголосовало 2 человек(а)

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.