Отдых на Мальдивах 2015 (7 фото)

10 февраля 2015  |  Путешествия

Архипелаг Мальдивских островов - это словно сто маленьких кусочков рая, заброшенных в Индийский океан. С чистейшими лагунами, теплыми водами, шумящими пальмами, кристально белым песком и разноцветными кораллами. Абсолютно прозрачная вода, омывающая Мальдивские острова, позволяет наблюдать за жизнью морской флоры и фауны на глубине до 5 метров и делает это место идеальным для дайвинга.

Практически идеальная погода круглый год, дружелюбные местные жители, чудесные теплые воды для плавания, а еще огромное количество праздничных мероприятий сделали Мальдивы популярным направлением для комфортного, но в то же время разнообразного отдыха. При этом цены на отдых на Мальдивах не обязательно будут заоблачными: все зависит от того, какого именно формата будет ваше путешествие.

Несмотря на распространенное мнение, Мальдивы это не только курорты. Население государства - более 350 000 человек, и почти треть из них живет в столичном Мале, городе куда более консервативном, нежели множество курортов. разбросанных по маленьким удаленным островам. Наряду с широким спектром развлечений и услуг здесь поощряется обязательный консерватизм, которого должны придерживаться все прилетающие на остров путешественники. Женщинам, в частности, чтобы избежать нежелательного внимания посторонних, рекомендуется ходить с покрытой головой, поскольку большинство жителей Мале - строгие мусульмане.

На курортных островах, однако, дело обстоит совсем по-другому.

Отдых на Мальдивах 2015 (7 фото)

Что делать

В сущности, Мальдивы - это, в первую очередь, место для идиллического отдыха, поэтому, оказавшись здесь, забудьте о чувстве времени и выкиньте из головы все то, что происходит где-то еще. В конце концов, как говорят местные, Мальдивы это место, где нет обув и новостей.

Наслаждайтесь изысканной местной кухней, захватывающим дайвингом и великолепными закатами. Но если вдруг потрясающих видов окажется вам недостаточно или (как такое может быть!) вдруг такой отдых покажется вам не достаточно разнообразным, вы всегда можете отправиться на один из не туристических островов. чтобы понаблюдать за жизнью местных жителей, или же заняться одним из многочисленных видов спорта, которые подразумевает отдых на Мальдивах.

Отдых на Мальдивах 2015 (7 фото)

Местный подводный мир не раз становился предметом множества документальных фильмов. Не упустите возможность увидеть его собственными глазами. Особенно интересно дрейфовать вместе с огромными скатами - эти ощущения вы вряд ли сможете забыть! Скаты особенно активны в период с июня по октябрь. При большинстве отелей открыты школы подводного плавания международного уровня, где работают квалифицированные инструкторы. В них можно получить международный сертификат PADI, пройдя в течение недели обучение, состоящее из теоретического курса и девяти погружений с инструктором.

Многие из островов окружены прекрасными коралловыми рифами, и зачастую наблюдать за увлекательной и фантастической по красоте подводной жизнью (благодаря прозрачным водам) можно едва ли не с берега. Так что, если ради дайвинга вы не хотите выезжать куда-то на целый день. присмотритесь к тем отелям, рифа располагаются в непосредственной близости от пляжа. Не удивляйтесь, если помимо собственно рифов там вы найдете также “первый в мире” подводный спа-центр, подводный ресторан и даже подводный клуб.

Отдых на Мальдивах 2015 (7 фото)

Кому понравится

Достаточно взглянуть на райские пейзажи Мальдивских островов, и становится понятно, понятно, почему это место стало так любимо молодоженами. Романтический ужин при свечах под звездным небом, уединенное бунгало с собственным пляжем, окаймленным пальмами - все это входит в стандартный набор отдыха на Мальдивах вдвоем. Впрочем, если этого недостаточно, всегда можно прибегнуть ко всякого рода эксклюзивам: от экскурсий на гидросамолете до частных заказов в элитных отелях. Так или иначе, Мальдивы - прекрасное место как для свадьбы, так и для медового месяца.

Несмотря на то, что это менее очевидно, Мальдивы - еще и отличный курорт для отдыха с детьми. Множество отелей здесь располагают комфортными детскими площадками, а также проводят специальные мероприятия для детей и для всей семьи. В этом случае разместиться можно, например, в двухэтажной вилле или в двух смежных бунгало.

Отдых на Мальдивах 2015 (7 фото)

Где остановиться

Выбор размещения на Мальдивах - впечатляюще разнообразен. Это и крошечные жилища в несколько комнат, и большие дома, крошечные бунгало с видом на море и эксклюзивные наводные виллы. Любителям комфортного отдыха наверняка придутся по вкусу курорты “все включено”, оборудованные в деревенском силе или поражающие своим современным дизайном: будьте уверены, на Мальдивах есть все, чего бы вы ни пожелали. Бары на песке и рестораны на воде, открытые ванные комнаты, частные джакузи и бассейны… Плюс катер или гидросамолет в качестве захватывающего вида транспорта - о чем еще можно мечтать! Высотных зданий, как можно догадаться, здесь нет, и потому, где бы вы ни остановились, безупречный вид будет обеспечен.

Еще один, не самый традиционный вариант проживания на Мальдивах - яхты. Места на них (включая погружения) стоят примерно столько же, сколько номер и развлечения в хорошем отеле. Зато есть возможность увидеть с десяток разных атоллов и не изжариться на солнце -на море все же чуть прохладнее.

Отдых на Мальдивах 2015 (7 фото)

Как добраться

Отдых на Мальдивах из Москвы доступен благодаря регулярным прямым рейсам “Трансаэро” и “Аэрофлот”. Самолет приземляется в Мале, столице и одном из самых крупных островов архипелага. Время в пути - порядка 9 часов, стоимость перелета в одну сторону - от 12 000 руб. Кроме того, при возвращении из страны необходимо оплатить аэропортовый сбор в размер 10 $, если он не был включен в стоимость авиабилета.

Отдых на Мальдивах 2015 (7 фото)

Когда ехать

Температура воздуха на Мальдивах практически не меняется в течение года и колеблется в среднем от 25 до 30ºC. Правда, с мая по июль и затем с сентября по ноябрь на островах чащ выпадают осадки, а небо бывает затянуто облаками. Впрочем, среди коротких ливней и в эти месяцы все еще можно увидеть много жаркого солнца. С декабря по апрель погода стоит более сухая и жаркая. Впрочем, отдых на Мальдивах не имеет времени года: когда бы вы ни приехали, вы не будете разочарованы.

Отдых на Мальдивах 2015 (7 фото)
   Просмотры: 3 772
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +5
  • Не нравится
Проголосовало 9 человек(а)

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.