В Улан-Баторе изучают мумию 200-летнего монаха (3 фото)
10 февраля 2015  |  Это интересно

200-летняя мумия тибетского монаха находится на изучении в Улан-Баторе, и как полагают местные ученые монах «все еще жив». Монах находится в состоянии глубокого транса под названием «тукдам», такое мнение высказал профессор Монгольского института буддийского искусства Гэнхугиюн Пуревбата.

Мумию обнаружила местная полиция, когда ее пытались продать на черном рынке. Ученые считают, что мумией является учитель ламы Даши-Доржо Итигилова, найденного также в позе лотоса в 2002 году.

Профессор Гэнхугиюн Пуревбата сказал: «Лама сидит в позе лотоса ваджра, левая рука открыта, и правая рука символизирует проповеди Сутры. Это признак того, что лама не умер, но находится в очень глубокой медитации в соответствии с древней традицией буддийских лам». Находясь длительное время в подобном состоянии, человек максимально приближается к Будде. Экспертиза мумии Даши-Доржо Итигилова показала, что белковые фракции имеют прижизненное состояние, вполне возможно, что в подобном состоянии будут находиться и белковые фракции его учителя.

В Улан-Баторе изучают мумию 200-летнего монаха (3 фото)
В Улан-Баторе изучают мумию 200-летнего монаха (3 фото)
В Улан-Баторе изучают мумию 200-летнего монаха (3 фото)
   Просмотры: 10 433
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +64
  • Не нравится
Проголосовало 82 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Загрузка...