Захватывающие примеры экстремально холодной погоды (10 фото)
11 февраля 2015  |  Это интересно

Самые невероятные и захватывающие приметы невероятно холодной погоды:

1. Кристально чистое замёрзшее озеро

Захватывающие примеры экстремально холодной погоды (10 фото)

Это озеро, расположенное в горах Высокие Татры в Словакии, настолько прозрачное, что те, кто по нему ходят, выглядят так, будто они идут по воздуху. На видео, которое можно посмотреть внизу, любитель пеших прогулок Томас Нунук (Tomas Nunuk) идёт по замёрзшей воде. Прозрачный лёд образуется тогда, когда очень чистая вода замерзает медленно. Это озеро, окружённое прекрасными пейзажами, выглядит как замёрзший рай!

2. Прорвавший водопровод в Сибири

Захватывающие примеры экстремально холодной погоды (10 фото)

В январе 2015 года сибирский город оказался в буквальном смысле замороженным до самого центра после того, как городской трубопровод прорвало посреди ледяного дождя. Жители Дудинки в центральной Сибири вышли из своих домов после сильной бури и обнаружили, что их улица замёрзла на уровне их талии. Из-за бури в городе взорвалось несколько водопроводных труб. А учитывая тот факт, что температура опускается ночью до -40 °C, вода на улицах полностью замёрзла.

3. Склад, в котором бушевал пожар, превратился в ледяной замок

Захватывающие примеры экстремально холодной погоды (10 фото)

Пожарные бригады Нью-Йорка сражались с огнём более 24 часов, после того как он начался в складских помещениях в Бруклине.

В то время как пожарные пытались совладать с огнём, на улице стояла минусовая температура, благодаря которой склад за ночь превратился в ледяной замок, так как всё, что облили из пожарных шлангов, покрылось толстым слоем льда.

4. Восхождение по замёрзшему водопаду

Захватывающие примеры экстремально холодной погоды (10 фото)

Крайне низкие температуры зимой 2014 года вызвали хаос по всему миру, однако в Китае такие температуры считаются подходящими для весёлого времяпрепровождения.

В пекинском уезде Миюнь (Miyun) было настолько холодно, что водопад на самом деле полностью замёрз. Невероятное зрелище привлекло десятки скалолазов, вооружённых кошками и кирками, которые решили покорить огромный водопад.

5. Замёрзшая пена в шотландской реке

Захватывающие примеры экстремально холодной погоды (10 фото)

Может эти пушистые диски и выглядят как блинчики, но сироп на них наливать не стоит. Целая куча загадочных и похожих на блинчики дисков была замечена в 2014 году, плывущими вниз по реке Ди (River Dee) в области Абердиншир (Aberdeenshire), Шотландия. Однако эти блинчики были сделаны не из муки и молока, а из самой настоящей пены и замёрзшего льда.

Биолог Фонда реки Ди (River Dee Trust) по имени Джейми Уркхарт (Jamie Urquhart) обнаружил куски льда, похожие на блинчики, плавающими в реке. Диски иногда появляются в Антарктиде и Балтийском море, но они являются чрезвычайно редким явлением для Шотландии. Служащие Фонда реки Ди считают, что куски замёрзшей пены попали в водоворот, где они крутились до тех пор, пока не приобрели форму дисков. «Возможно, диск рос в размерах, когда маленькие кусочки пены прилипали к нему, а затем замерзали», - сказала Джоанна Дик (Joanna Dick), представительница Фонда.

6. Замёрзшее озеро Мичиган

Захватывающие примеры экстремально холодной погоды (10 фото)

Первая снежная буря 2015 года навеяла воспоминания о прошлогоднем снежном сумасшествии, которое включало в себя мощные порывы ветра, метель и смертельно низкие температуры на большей части территории США.

Берега озера Мичиган в Чикаго, штат Иллинойс были сфотографированы замёрзшими 5 января, всего за несколько часов до того, как зимний шторм Горгон дошёл до Среднего Запада.

7. Сосульки на автомобильной покрышке

Захватывающие примеры экстремально холодной погоды (10 фото)

В холодных землях Канады на дорогах могут возникнуть необычные проблемы. Речь идёт о появлении сосулек на автомобильных покрышках. Когда полурастаявшие капельки воды оседают на центральной части покрышки колеса, их швыряет наружу прямыми потоками или изогнутыми дугами - этого можно не знать в областях с более тёплым климатом. Тем не менее, минусовые температуры помогают каплям вырваться и образовать длинные сосульки, торчащие из середины покрышки и крепёжных гаек. В результате получается это восхитительное свидетельство вождения в сложных условиях.

8. Взрывающиеся деревья и замёрзшая ртуть

Захватывающие примеры экстремально холодной погоды (10 фото)

Сибирь это не то место, где хочет жить большинство людей. Большинство из нас просто не способны выдерживать суровые морозы и ужасно неприятную погоду. Даже те люди, которые на это способны, не являются поклонниками проживания в Сибири. Однако это совсем не означает, что там не происходит прикольных вещей.

В Якутии, расположенной в Сибири на Дальнем Востоке, температуры держатся на отметке в -35 градусов по Цельсию. При такой низкой температуре можно увидеть совершенно неожиданные явления. Когда вы дышите в Якутии, водяные пары не испаряются, а конденсируются и превращаются в маленькие кристаллы. Вместо того, чтобы оставаться жесткими и твёрдыми, упавшие деревья взрываются и выделяют голубые искры. Даже ртуть замерзает в такую холодную погоду.

9. Снежные рулоны в штате Огайо

Захватывающие примеры экстремально холодной погоды (10 фото)

Странное и редкое зимнее чудо появилось в течение ночи зимой 2014 года в восточных штатах США, в которых бушевали сильные ветры - снег скатался в причудливые формы, такие как пончики и полые трубы. Эти хрупкие образования, известные как снежные рулоны, являются лёгкими как безе и могут рассыпаться при прикосновении, но они также бывают достаточно твёрдыми для игры.

Согласно Национальной метеорологической службе, для образования снежных рулонов нужно правильное сочетание лёгкого и липкого снега, сильных (но не слишком сильных) ветров и низких температур. Прошло приблизительно 10 лет с тех пор как снежные рулоны наблюдались в западной Пенсильвании, но они появились около города Спокан (Spokane), штат Вашингтон в 2009 году.

Как снежный ком, который катится вниз по склону в мультике и набирает размер, снежные рулоны растут слой за слоем, когда их катит ветер. Иногда они скатываются с горы, но в этом случае ветер создал загадочные, полые снежные трубы.

10. Кипящая вода превращается в снег

Захватывающие примеры экстремально холодной погоды (10 фото)

Насколько холодно было на Среднем Западе США зимой 2014 года? Достаточно холодно для того, чтобы кипящая вода, выплеснутая из кастрюли, метеорологом Эриком Хольтхаус (Eric Holthaus) в воздух возле своего дома в городе Вирока (Viroqua), штат Висконсин, мгновенно превратилась в снег. Точнее, температура воздуха в тот момент составляла -30 °C, а вместе с холодным ветром – все -46°C.
   Просмотры: 3 848
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +29
  • Не нравится
Проголосовало 35 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Загрузка...