Снегоболотоход "Ока" (5 фото)

12 марта 2015  |  Автомобили

В Рубцовске местный житель сделал снегоболотоход своими руками. Двигатель и переднюю часть кузова умелец позаимствовал у обычной "Оки"

Снегоболотоход "Ока" (5 фото)

По словам его создателя, вездеход отлично преодолевает бездорожье и способен даже плавать.

Снегоболотоход "Ока" (5 фото)

Юрий, создатель снегоболотохода:


Я 35 лет прожил на Зайсане (озеро на востоке Казахстана — прим. ред.) Там у меня была изба, свой участок, где я ловил ондатру. И туда надо было добираться. Для этого и создавался вездеход. Как переехал в Рубцовк, каждые выходные выезжал с женой на природу пожарить шашлык, прокатиться по окрестностям, показать себя и посмотреть на людей хороших.

Машину строил примерно 5-7 лет, эксплуатирую ее около 3 лет. Я старался сделать ее максимально легкой, ведь чем она легче — тем проходимее. Поэтому сзади нет мостов как таковых, на две задние ведущие оси идет цепная передача. Передние колеса — управляемые. Кстати, колеса тоже самодельные, с двумя камерами от прицепа трактора К-700. Руль находится посередине.

Похожий автомобиль из "Оки" делали в 80-е годы в Ижевске для экспедиции на крайний север. Мне идея понравилась, я захотел ее повторить. Расстаться с машиной решил из-за своих преклонных лет. Покупатели уже весь телефон оборвали — звонят и с Севера, и с Амурской области интересовались.

Снегоболотоход "Ока" (5 фото)
Снегоболотоход "Ока" (5 фото)
Снегоболотоход "Ока" (5 фото)
   Просмотры: 5 632
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +47
  • Не нравится
Проголосовало 47 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.