Самый быстрый грузовик на реактивной тяге расплавил асфальт (2 фото)

24 августа 2015  |  Это интересно

15 августа на автошоу Norwalk Night Under Fire в городе Норуолк, штат Коннектикут, США, состоялся заезд реактивного грузовика Shockwave Peterbilt на дистанцию в 402 метра. Грузовик, оснащенный тремя реактивными двигателями мощностью 12 000 лошадиных сил каждый, преодолел трассу за 8,2 секунды, хотя ранее он проделывал это же упражнение за 6,3 секунды. Во время прогрева двигателя случился инцидент, в результате которого пострадали зрители. Самый быстрый грузовой автомобиль в мире, способный разогнаться свыше 600 км/ч, расплавил асфальт, куски которого полетели прямо в людей. Уберечь дорожное покрытие не помогла даже предварительная поливка.

Самый быстрый  грузовик на реактивной тяге расплавил асфальт (2 фото)

Начинается прогрев, асфальт держится чуть более двух минут и начинает разлетаться в разные стороны, затем грузовик стартует.
Самый быстрый  грузовик на реактивной тяге расплавил асфальт (2 фото)
   Просмотры: 3 311
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +13
  • Не нравится
Проголосовало 21 человек(а)

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.