Вот она настоящая золотая молодежь (3 фото)

28 сентября 2015  |  Это интересно

Эта история произошла в Екатеринбурге, где неравнодушные молодые люди оказали помощь человеку, у которого прямо на улице случился эпилептический припадок.

Далее слово автору:

60-летний человек внезапно упал. Пена изо рта, стал задыхаться. Мимо проходили равнодушные дяди и тети, он же в лужу упал... Но мужчину внезапно окружила стайка Екатеринбургской молодежи.

Вот она настоящая золотая молодежь (3 фото)

Было понятно, что у мужчины эпилептический приступ, Девочки нашли в своих бездонных сумках что то, чтобы не завалился язык, мальчишки быстро вызвали "Скорую помощь". В общем оказались очень даже знакомыми с средствами оказания первой помощи! Вскоре мужичек стал приходить в сознание, ребята тем временем искали и нашли его очки. Когда он все таки потребовал встать, его бережно завели в Свердловский мужской хоровой колледж и посадили на скамеечку.
Через 10 минут он вышел из колледжа и вежливо, но настойчиво отказался от услуг скорой помощи, которая, как мне объяснил диспетчер по телефону "уже едет". Вежливо поблагодарил за помощь и спокойно пошел по Ленина. Я отзвонился в скорую и дал отбой.
Вот она настоящая золотая молодежь (3 фото)

А ребят попросил оставить их простые, добрые и отзывчивые лица на память. Чтобы город знал, что у нас есть не только те подростки, которые рушат детские площадки, и развлекают себя пивасом, но и те, которые мигом бегут на помощь, если видят, что кому то плохо. Когда в ней кто то реально нуждается! Горжусь за ЭТУ молодежь! Спасибо вам незнакомые парни и девчонки! Это и есть золотая молодежь нашего города. По крайней мере я так считаю. А вы?
Вот она настоящая золотая молодежь (3 фото)

Если вам тоже придется вдруг столкнуть с подобным, то вот, как необходимо действовать в этой ситуации:

1. Оттащите его в безопасное место, положите под голову что-нибудь мягкое или держите её руками, чтобы он не бился головой о твердые поверхности.
2. Вызовите скорую и постарайтесь запомнить сколько было припадков и как долго они продолжались (после судорожной фазы человек засыпает)
3. Ни в коем случае не пытайтесь разжать ему челюсти! Это абсолютно не нужно, но вы можете лишиться пальца или испортить человеку ключами/ложками/зажигалками зубы. А стоматологи крайне не охотно лечат больных эпилепсией.
4. Не позволяйте и сами не пытайтесь привести его в сознание, брызгая водой или давая понюхать нашатырь. Это может спровоцировать серию припадков.
5. Бабулек, отчитывающих молитвы или пытающихся запихать ему в рот сердечные таблетки или конфетки, нужно не подпускать.
6. Резкие звуки и запахи, мигающий свет и боль могут спровоцировать повторный припадок.
7. После припадка человек несколько часов находится "не в себе". Он может быть агрессивен или вести себя неадекватно, будьте к этому готовы.
   Просмотры: 4 986
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +64
  • Не нравится
Проголосовало 64 человек(а)

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.