Фарфоровые бюсты (6 фото)
8 октября 2015  |  Это интересно

Китайский художник, живущий в Австралии уже не первое десятилетие, Ah Xian стал известен благодаря своим красивым фарфоровым бюстам, которые раскрывают связи между художественными традициями, самобытностью культуры и телом.

Фарфоровые бюсты (6 фото)

Каждая статуя вылеплена по образу членов его семьи. Ah Xian разрисовывает их лица кобальтовой синей глазурью, ветви деревьев раскинулись в районе висков, цветы распустились рядом с губами, а горы и озера украшают шеи и плечи.

Фарфоровые бюсты (6 фото)
Фарфоровые бюсты (6 фото)

Создания Ah Xian поселяют в зрителях ощущение тайны, они излучают некую отрешенность. Выходя за рамки истории, они воплощают ожившее прошлое: материалы, из которых сделана "кожа" бюстов соответствует традиционным образцам, применяемым китайскими ремесленниками.

Фарфоровые бюсты (6 фото)

Цель Ah Xian заключается не в том, чтобы показать разобщение между прошлым и настоящим, а скорее в том, какую актуальность и значение в современном мире имеет наше наследие.

По словам художника, когда он думает о человеческой истории и цивилизации, она предстает перед ним в виде нити: с одной стороны — время и традиции, с другой — современность и новые технологии.

Фарфоровые бюсты (6 фото)
Фарфоровые бюсты (6 фото)
   Просмотры: 1 684
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +5
  • Не нравится
Проголосовало 15 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Загрузка...