Почему народ так любит ВАЗ (7 фото)
5 ноября 2015  |  Автомобили

Мне кажется, что единственная цель ВАЗа как автомобиля – мотивировать население желать лучшего! "Жигули" – аппарат действительно народный, но потому, что очень дешевый! По всем остальным характеристикам отечественный автопром значительно уступает ведущим автомобильным брендам мира, и для меня остается загадкой, почему ВАЗ так сильно любят в России?! Давайте разбираться вместе.

Почему народ так любит ВАЗ (7 фото)

1. СССР тогда – практически "китайцы" нашего времени.

Советские модели автомобилей благополучно скопированы с европейских. Естественно, с некоторыми доработками: всё-таки полстраны инженеров! Есть ли в этих авто какие-то ноу-хау, за которые можно десятилетиями любить бренд?

Справа - Fiat 124 Berlina, слева - ВАЗ 2101. Или наоборот

Почему народ так любит ВАЗ (7 фото)

Подумали-подумали в СССР. Если зашла первая версия модели, может создать новое поколение? Создали ВАЗ 2103. Ну, как создали. Скопировали с Fiat 125.

Позже удачный проект ВАЗ 2103 переименовали в ВАЗ 2106. Вот и модернизация, делов-то

Почему народ так любит ВАЗ (7 фото)

2. Никаких обновлений десятилетиями.

Даже таких автомобилей в стране в свободной продаже никогда не было, поэтому государство не особо парилось, чтобы что-то там улучшать. Даже покупка таких дров считалась огромной удачей и серьезным показателем статуса владельца! Минимум – заместитель директора завода или успешный торговец каким-то бытовым дефицитом.

Почему народ так любит ВАЗ (7 фото)

3. Фантастические цены и жесткий контроль продаж.

Позволить себе автомобиль в СССР мог далеко не каждый! Если сегодня наивные девочки вынуждены спать, не покладая рук, чтобы получить какой-то вшивенький Форд Фокус, то 50 лет назад такие же наивные девочки могли рассчитывать только на "покататься". Вы вообще можете себе представить, что были девушки, которые реально отдавались парням, чтобы показаться на зеленой "копейке"? Вот почему любой, кто смог купить личные "Жигули", сразу же возводил их в ранг божества. "Жигули" – это мечта советских автолюбителей, нежная, тайная и сокровенная. Как можно не восхвалять кусок железа, на который семья собирала 10 лет, отказывая себе во всем?!

Почему народ так любит ВАЗ (7 фото)

4. Абсолютно закрытый мир Запада.

Это сегодня каждый может посмотреть на новую модель Мерседеса или Ауди, а много лет в России создавался культ всего отечественного! Да так рьяно создавался, что советский автолюбитель не то, что не видел, что производилось на Западе, но и думать о таком не мог. Есть ВАЗ? Вот и мечтайте о ВАЗе. А не распускайте слюни по каким-то Мерседесам, Ауди, БМВ. И рты закрыть, иначе отгребете еще три года за измену Родине. Многие будут говорить, что советский гражданин и не мог позволить себе купить автомобиль производства США или той же ФРГ. Естественно, не мог! Ведь советскому человеку всегда платили в разы меньше, чем коллегам на Западе! В 1980 году средняя зарплата рабочего в США составляла 250 долларов в неделю, а советский работяга мог надеяться на 55. Обменять на доллары, безусловно, советские рубля нельзя было! Ишь чего захотели, голодранцы) Обмен доступен только дипломатам, чиновникам и их окружению!

Пока в СССР в 1980 году молились на корыта, в Германии выпустили в массовое производство Audi Quattro

Почему народ так любит ВАЗ (7 фото)

5. Тотальная бедность современных россиян.

Увы, СССР канул в Лету, но проблемы в обществе остались. Мне кажется, что сейчас все эти патриотические порывы связаны с тотальной бедностью россиян. Безусловно, легче повесить наклейку "Купил не в кредит", чем объяснить самому себе, почему ты покупаешь корыто вместо автомобиля. Еще тяжелее признаться в собственной финансовой несостоятельности своему окружению. И в этой ситуации приходит на помощь легендарный (кто вообще придумал эту чушь?!) советский автопром. Любимый и родной.

Некоторые мастера делают из старых корыт действительно симпатичные аппараты

Почему народ так любит ВАЗ (7 фото)
   Просмотры: 7 507
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • -9
  • Не нравится
Проголосовало 103 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.

Капитан
5 ноября 2015 11:58


Явно пост писал хохол и забыл упомянуть про чудо украинской техники ЗАЗ. Когда мне было 18 лет то первой машиной была именно 2106, позже были Киа спектра, хонда HRV, ниссан мурано и мазда сх5. Но почему то самые теплые воспоминания именно о "шестерке". Да не быстрая, да шумная, но при этом надежная и неприхотливая.

Рядовой
5 ноября 2015 16:22


Автор полный дебил. Хоть бы не поленился википедию открыть и прочитать там о ВАЗ 2101.

Рядовой
5 ноября 2015 16:24


Цитата: Despiral
Явно пост писал хохол

точно!среди наших людей этих хохлов очень много!сколько фамилий холяцких!и все они Россию не любят и хотят мой газ и мою нефть спиздить!Всех хохлов нужно убить!хотяб тех,кто в России окопался!

Рядовой
5 ноября 2015 17:50


Цитата: treat
Автор феерический пиздун совершенно темой не владеющий. Статья сплошная ложь ....

тебеж сказали уёбок,что аффтар-ХОХОЛ!так хули тут тявкать?иди работай,мразь!а хоть что-то тявкниш в ответку-это экстримизм и статья,так что заглохни,холуй.

Генерал армии
5 ноября 2015 21:20


в свое время...

Лейтенант
5 ноября 2015 21:50


ВАЗ закончился после выпуска жабы - ВАЗ 21010. А "Шиха" - это лучшее, что у них получилось.

Майор
6 ноября 2015 00:13


bm ...........

Рядовой
10 ноября 2015 18:47


нормуль

Рядовой
3 декабря 2015 15:32


Что за хрень написали?
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Загрузка...