26 лет кругосветки (8 фото)

15 декабря 2015  |  Автомобили

76-летний гражданин Германии Гюнтер Хольторф вернулся на родину после 26 лет кругосветного путешествия на добротном небесно-голубом Mercedes-Benz Gelandewagen, которое он начал в 1988 году в Баварии вместе со своей четвертой гражданской женой Кристиной.

Кения. Первая страна, с которой началось путешествие. 1988 год.Изначально это путешествие планировалось как свадебное, супруги рассчитывали за 18 месяцев пересечь всю Африку.

Но поездка затянулась - объездить все страны этого континента супругам удалось только за пять лет. А оставив Африку позади, они решили, что останавливаться уже не стоит, и продолжили колесить по свету. Затем была Южная Америка, где Хольторф раньше работал и хорошо знал многие ее страны. Потом они отправились в Северную Америку, Азию, Австралию, страны Европы.

26 лет кругосветки (8 фото)

Северная Корея - одна из самых закрытых стран мира. 2011 год. В нескольких государствах пара стала первыми иностранцами, которым разрешили въехать на собственном автомобиле. К примеру, оформление всех документов для въезда в одну только Мьянму и планирование этой поездки заняло около шести лет.

26 лет кругосветки (8 фото)

Россия. Москва. 2005 год. В итоге "Гелендваген", которого супруги назвали Отто, за 26 лет проехал в общей сложности 900 тысяч километров, посетив 215 стран мира. Таким образом, если считать, что путешествие вокруг всей Земли равно преодолению 40 075 км (длина экватора), то за эти годы Хольторф совершил не одно, а целых 22 кругосветных путешествия.

26 лет кругосветки (8 фото)

Спальня путешественников...11 октября 2014 хозяин Отто торжественно вручил ключ от своего любимого автомобиля главе концерна Daimler Дитеру Цетше. Отныне этот Gelandewagen занял свое почетное место в знаменитом музее Daimler Mercedes-Benz в Штутгарте.

Интересно, что за все 26 лет путешествия на Gelandewagen 300 1988 года выпуска произошла лишь одна серьезная поломка - в Андах, на высоте около пяти тысяч метров над уровнем моря, пришлось менять подшипник ступицы. Все остальные проблемы Хольторфу удавалось устранить самостоятельно, прямо на дороге.

26 лет кругосветки (8 фото)

Эверест. 2011 год.. Хольторф уже точно не помнит, как именно им пришла в голову идея объехать весь мир, но позднее они с Кристиной поставили цель - попасть в Книгу рекордов Гиннесса.

За рулем своей машины немец провел последние четыре года уже в одиночестве. Его супруга скончалась в 2010 году от рака. Официально свои отношения они оформили лишь за две недели до ее кончины, и тогда Хольторф пообещал завершить начатое путешествие.

26 лет кругосветки (8 фото)

Возвращение домой в Германию... Теперь, когда дело его жизни закончено, баварец, вернувшись домой, чувствует некую опустошенность. Но после того, как Отто отправится в музей, Хольторф планирует организовать небольшое дело и применить на практике свои навыки "механика на все руки" - он хочет восстанавливать старые автомобили.

26 лет кругосветки (8 фото)

Руководство компании Даймлер Мерседес и сам путешественник на торжественной передаче автомобиля в музей Мерседес.

26 лет кругосветки (8 фото)
26 лет кругосветки (8 фото)
   Просмотры: 4 055
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +50
  • Не нравится
Проголосовало 52 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.