Металлическая арматура: виды, преимущества (4 фото)
29 декабря 2015  |  Это интересно

Металлическая арматура: виды, преимущества (4 фото)

Арматура – один из нужных и важных материалов в строительстве. Она используется во время строительства различных зданий. Не удивительно, что на строительном рынке арматура предлагается самых различных видов и отличается характеристиками, ценами.

Металлическая арматура: виды, преимущества (4 фото)

Понятие арматуры и ее виды

Современная http://www.ekb.spk.ru/sic/shop/_t_/g=metalloprokat/s=sortovoy-prokat/p=armatura/ обеспечивает качественное сцепление с цементно-песчаным раствором или бетоном. Она должна быть устойчива к коррозии и максимально прочной. Это связано с тем, что ее будут использовать для армирования фундамента и создания различных перекрытий.
Арматура - круглая сталь, которую сделали горячекатным методом. Такой способ позволяет получать максимально прочный материал. Качество арматуры регулируется стандартами ГОСТ.
В зависимости от назначения изделия подразделяются на сигнальную, металлическую, строительную, арматуру для сантехнических и сливных работ. В зависимости от профиля материалы могут быть гладкими или ребристыми.

Металлическая арматура: виды, преимущества (4 фото)

Стальная арматура бывает двух видов: жесткая и гибкая. В первом случае материал выпускается в виде уголков, двутавров, швеллеров. Большей популярность пользуется гибкая металлическая арматура, которая напоминает стержень. Диаметр изделия варьируется от 6 и до 40 мм. Во время возведения домов лучше использовать арматуру 10 – 16 мм. Стержневая арматура, созданная из низколегированной стали, позволяет придавать железобетонной конструкции высокую прочность.
В зависимости от того, где будет использоваться бетон, арматура бывает напрягаемой или ненапрягаемой.

Металлическая арматура: виды, преимущества (4 фото)

Преимущества и недостатки

Так как на рынке большой ассортимент арматуры довольно сложно выбрать лучший вариант. Каждый из конкретных видов имеет свои плюсы, минусы. Лучше свой выбор остановить на металлической арматуре. Например, этот вид изделия в 9 раз прочнее от композитной арматуры. Так что при высоком уровне упругости материал является прочным. С такими высокими характеристиками приятно радует доступная цена. При необходимости можно сделать изгиб, чего нельзя сделать со стеклопластиковой арматурой. К внешнему воздействию также устойчиво.
Диаметр металлической арматуры достигает до 80 мм. У стеклопластиковых изделий показатель достигает всего 20 мм. Длина стальной арматуры до 11,7 м. Так что плюсы очевидны. Но есть и небольшой минус – вес. Но это не влияет на качество изделий. Цена материалов доступная и выбор у покупателя есть.
   Просмотры: 1 784
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • -3
  • Не нравится
Проголосовало 3 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.

Загрузка...