Техасцам разрешили открытое ношение оружия (4 фото)
14 января 2016  |  Это интересно

Жители Техаса, которые практически не ограничены во владении огнестрельным оружием, теперь еще и получили право на его открытое ношение.

Начало 2016 года ознаменовалось для жителей штата, точнее республики, Техас, знаковым событием. Впервые в истории жителям Техаса разрешили открытое ношение оружия. Сразу после вступления в силу данного нормативного акта, наткнулся на интересную подборку фотографий о жизни мирных техасцев после 1 января 2016 года.

Техасцам разрешили открытое ношение оружия (4 фото)

Ношение оружия, открытое, разрешено только тем жителям, кто имеет лицензию и прошел обучение на обязательных курсах по безопасности. Но это касается только пистолетов. Купить винтовку в Техасе несложно. Для этого нужно только зайти в магазин, предъявить продавцу водительские права или карточку социального страхования, он пробьет Вас по базе и если нет никаких ограничений, то Вы сразу становитесь владельцем огнестрельного оружия, нарезного или гладкоствольного. При этом нужно быть гражданином США или иметь вид на жительство. Количество стволов в одни руки не ограниченно и не фиксируется, как не фиксируется и смена собственника.

Техасцам разрешили открытое ношение оружия (4 фото)

Закон о свободном ношении оружия был принят в пику заявлениям Барака Обамы, который постоянно пытается ограничить свободную торговлю оружием, мотивируя свою инициативу тем, что наличие большого количества огнестрела у гражданских послужило причиной всплеска насилия с применением огнестрельного оружия

Техасцам разрешили открытое ношение оружия (4 фото)

Для нас, россиян, абсолютно бы дико было видеть на улицах граждан, разгуливающих с АК или Мосбергом за спиной. Для США это норма. Европа уже задумывается о том, чтобы перенять у заокеанских партнеров данный опыт. Правда не на уровне правительства, а на уровне простых граждан. Тех граждан, которые столкнулись с агрессивностью приезжих, которой сегодня нечего противопоставить, кроме вялой возни местных полицейских. Представьте себе на минутку, что тысяча выходцев из стран Африки и Ближнего Востока, решила устроить в одном из городов Техаса секс-охоту. Это невозможно. Даже не потому что жители этого штата начнут банально стрелять по нападающим, а потому что вид дробовика, торчащего из-за спины смазливой блондинки, отрезвит любого опьяненного тестостероном недоумка.

Интересно, а как бы Вы отнеслись к тому, чтобы подобные инициативы начали внедрять в России? Я часто задумывался над этим вопросом и общался с людьми, с разными людьми. Кто-то двумя руками за, кто-то против, мотивируя свою позицию тем, что оружие в руках обывателей породит всплеск преступности и повлечет за собой массу трагедий с летальным исходом. С другой стороны, преступники и так имеют оружие и для этого им не нужно получать лицензию в УВД. Но есть печальный опыт бытового применения травматического оружия, который говорит о том, что наши люди способны палить как по поводу, так и без. Но вызвано это тем, что каждый нажимающий на курок уверен, что в его руках исключительно не летальное оружие. Если бы он знал, что то, что в его руках гарантированно убивает, то может быть и поостерегся от лишнего нажатия на курок. Охладила бы и мысль, что летальное оружие, возможно, есть и у оппонента. Сложный вопрос. А Вы как думаете, нужно ли россиянам в повседневной жизни огнестрельное оружие?

Техасцам разрешили открытое ношение оружия (4 фото)
   Просмотры: 4 322
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +23
  • Не нравится
Проголосовало 89 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.

Рядовой
14 января 2016 14:44


Теха?с — штат на юге США Какая на хуй республика?

Майор
14 января 2016 14:49


drinks ...................

Рядовой
14 января 2016 14:58


Как сказал Дмитрий Пучков, он же "Гоблин": "Я против легализации огнестрельного оружия, но если закон примут - куплю себе два". Я вот думаю что лучше бы не сказал никто.

Рядовой
14 января 2016 15:23


В парашке такой закон никогда не примут, иначе это будет самая демократичная и светлая страна. Любое правительство, которое хоть что то сделает против граждан, будет немедленно расстреляно вместе с мусарами охраняющими его от народа, как это есть на данный момент.

Лейтенант
14 января 2016 21:09


И нам такой закон не помешает.

Рядовой
14 января 2016 23:59


Пиздоболы! Во ПЕРВЫХ ТОЛЬКО пистолеты, во ВТОРЫХ НЕ везде! Но совку лишь-бы СПИЗДЕТЬ! У НАС в Остине было как парад - Это ответ РЕСПУБЛИКАНЦЕВ бабаме-обезьяне!

Генерал армии
15 января 2016 08:44


прикольно

Рядовой
15 января 2016 10:00


bj самоубийцы, когда амерские полицейские ОБУЧЕННЫЕ в 6-7 стволов выпускают больше 80 пуль в чела с 5-6м и не все попадают в цель они раздают населению оружие

Рядовой
17 января 2016 11:43


ni kuya

Рядовой
1 февраля 2016 16:11


нормально
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Загрузка...