Уникальные подводные отели мира (8 фото)

15 января 2016  |  Путешествия

Отели с роскошными видами подводного мира — от Дубая и Мальдив до США и Швеции.
Турагенты до сих пор считают экзотикой пакетные туры в Индию или на Бали и вряд ли подозревают, что настоящую экзотику надо искать глубже. Подводные круизы или вечеринка среди кораллов, ужин с акулами над головой или массаж с видом на парящих в океане скатов — места, где доступны такие развлечения, действительно можно пересчитать по пальцам.

1. Atlantis, Дубай

Подводные люксы отеля «Атлантис» в Дубае носят имена античных богов моря — «Посейдон» и «Нептун». Это неслучайно, виды из панорамных окон открываются просто божественные. Вообразите: вы лежите в теплой ванной с ароматическими добавками, а за окном в синеве моря парят скаты и носятся стайки рыб. Как тут не почувствовать себя повелителем морей?

Уникальные подводные отели мира (8 фото)

2. The Manta Resort, остров Пемба, Танзания

В «Подводном номере» отеля Manta Resort очень просто почувствовать себя одновременно Робинзоном Крузо и Туром Хейердалом. Уже само по себе путешествие к этому отелю вполне может считаться приключением: для начала нужно добраться на танзанийский остров Пемба к северу от Занзибара, а затем на плоту по прозрачным бирюзовым водам вас доставят к одинокой хижине, дрейфующей посреди моря. У нее, как у айсберга, есть подводная и надводная части, так что вы можете и загорать на крыше, и разглядывать морских обитателей из окна.

Уникальные подводные отели мира (8 фото)

3. Conrad Maldives Rangali Island, остров Рангали, Мальдивы

В роскошном отеле Conrad Maldives Rangali пока нет подводных номеров. Зато здесь можно пообедать под водой. Ресторан The Ithaa Undersea погружен на 5 метров под воду, и за трапезой можно наблюдать за насыщенной морской жизнью сквозь прозрачный купол над головой. Закажите что-нибудь вегетарианское, если не решитесь есть рыбу и морепродукты на виду у других рыб и морепродуктов.

Уникальные подводные отели мира (8 фото)

4. Subsix в отеле Niyama, Мальдивы

Пресытились ночной жизнью и думаете, что вас уже ничто не удивит? Бар Subsix в отеле Niyama поразит даже прожженных завсегдатаев ночных клубов. Не обстановкой — в этом плане здесь все по высшему разряду, но обычно. А вот вид пестрых тропических рыбок, снующих между кораллами за окном, сделает незабываемой любую вечеринку.

Уникальные подводные отели мира (8 фото)

5. Utter Inn Hotel, Вестерос, Швеция

Единственный в Швеции подводный отель дрейфует в озере Меларен неподалеку от Стокгольма. До роскоши ему далеко, да и слово «отель» этой скромной хижине едва ли подходит: в единственном номере ютятся две кровати и столик. Зато за окном синеет не небо, а озеро, и потому Utter Inn настолько популярен, что комнату на лето здесь стоит бронировать еще зимой.

Уникальные подводные отели мира (8 фото)

6. Спа-салон Lime в гостинице Huvafen Fushi, Мальдивы

Первый и пока единственный в мире подводный спа-центр находится на Мальдивах. Процедуры здесь называются не иначе как ритуалы, и сайт салона призывает каждого «сбросить одежду, заботы, напряжение и выбраться из раковины». По крайней мере, каждого, кому это удовольствие по карману: самый дешевый ритуал в зале с видом на коралловый риф стоит 299 $.

Уникальные подводные отели мира (8 фото)

7. Jules’ Undersea Lodge, Ки-Ларго, Флорида, США

Подводный отель Jules’ Undersea Lodge бесхитростно назван в честь автора «Двадцати тысяч лье под водой», и здесь действительно можно почувствовать себя одним из героев книги Жюля Верна. Это, наверное, единственный отель в мире, в котором двери расположены в полу, и чтобы попасть в номер, нужно нырнуть с аквалангом на глубину 6,5 метров. Неизвестно, как в этой гостинице обстоят дела с обслуживанием в номерах, но вот табличку «Не беспокоить» на входной шлюз точно можно не вешать.

Уникальные подводные отели мира (8 фото)

8. Lovers Deep, Карибское море

Создателей самого экзотического карибского круиза тоже наверняка вдохновил Жюль Верн. Подводная лодка Lovers Deep — это современная версия «Наутилуса», разве что без полотен Тициана и тарана на носу. Интерьер субмарины меняют индивидуально под каждого гостя, неизменными остаются только широкие иллюминаторы в спальне и ванной. Вероятно, этот круиз еще и самый дорогой в мире: фрахт подлодки для двоих пассажиров стоит около 280 000 $ в день. Дворецкий, персональный шеф-повар, шампанское и блюда с афродизиаками включены в цену. Лепестки роз на постели и музыка Барри Уайта — по требованию.

Уникальные подводные отели мира (8 фото)

Подводные отели — это пока экзотическое удовольствие, и лишь немногие счастливчики могут его себе позволить. Но эта отрасль туризма активно развивается и будет становиться доступнее с каждым годом. Футурологи утверждают, что именно подводные отели станут повальным туристическим увлечением всего через 10 лет. Узнайте больше о том, какие развлечения и туристические направления станут популярны в следующем десятилетии из нашего исследования «Будущее путешествий в 2024 году».

Да уж, неплохим и достаточно оригинальным подарком была бы путевка на проживание в одном из таких отелей. Но даже если вам не по карману оплатить номера подобного уровня, отчаиваться не стоит. Достаточно посетить сайт http://adv-sale.ru/ чтобы понять, что можно купить подарок, способный по настоящему удивить, и при этом не разориться.
   Просмотры: 5 127
Метки: отель мир
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +20
  • Не нравится
Проголосовало 24 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.