Что нужно знать при выборе бойлера в дом (4 фото)

20 января 2016  |  Это интересно

Что нужно знать при выборе бойлера в дом (4 фото)

В повседневной жизни человеку просто необходима горячая вода для разных целей: от мытья посуды до приема ванной. Если в доме или квартире нету централизованного горячего водоснабжения или его стоимость очень высока - можно установить бойлер. Он представляет собой специальное устройство для нагрева воды, которые будет стабильно поддерживать ее заданную температуру. Существует множество различных производителей, моделей и типов бойлера, поэтому к их выбору нужно подходить с определенным объемом знаний. Безусловным лидером являются модели косвенного нагрева.

Что нужно знать при выборе бойлера в дом (4 фото)

Подбираем подходящий объем водонагревателя

Вам нужно предварительно рассчитать суточный расход воды вашей семьи (он зависит от количества людей и интенсивности ее использования). Хороший http://www.teplobak.com.ua/ru/about/boiler-nepryamogo-nagreva  должен обладать высокой скоростью и достаточным объемом, чтобы у вас всегда был доступ к горячей воде, и ее хватило для наполнения ванной к примеру. Для среднестатистической семьи из 3-х человек будет достаточно объема 100 литров. Этого хватит для душа, двух кранов и ванной. Вода должна нагреваться до 90 градусов за пару часов. При увеличения числа жильцов - эти показатели тоже нужно выбирать большими. Например, для 4-х людей объем должен быть 120, а лучше 160 литров. При расчете стоит учитывать такие показатели расхода воды: 6-17 литров на умывание, 60-90 л на прием душа, 20-25 литров на мытье посуды, 160-180 л на заполнение ванной.

Что нужно знать при выборе бойлера в дом (4 фото)

Какой тип внутренне поверхности выбрать

В бойлерах внутренняя поверхность может быть эмалированной, из нержавеющей стали, с титановым или фарфоровым покрытием. Самое лучшее соотношение по цене и качеству наблюдается у эмалированных бойлеров. Такое покрытие имеет массу преимуществ, но чувствительно к резким перепадам. Лучше не выставлять температуру выше 60 градусов и подобрать модель с большим объемом. Это позволит с комфортом получать горячую воду в течение многих лет. Титан и нержавеющая сталь в несколько раз дороже, хоть и более стойкие.

Что нужно знать при выборе бойлера в дом (4 фото)

Компания НПП «Теплобак» предлагает бойлеры косвенного нагрева с объемом от 160 до 500 литров. Вся продукция сертифицирована, безопасна для использования, имеет современный внешний вид и прекрасные эксплуатационные параметры. Доступны модели с одним и двумя теплообменниками, в зависимости от количества потребляемой воды и ее температуры. За счет простоты конструкции, бойлеры косвенного нагрева очень долговечны и редко выходят из строя. 
   Просмотры: 2 531
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • -7
  • Не нравится
Проголосовало 11 человек(а)

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.