В Приморье обнаружили еще одного истощенного тигренка (2 фото)

17 декабря 2015  |  Это интересно

27 января еще один истощенный и обессиленный тигренок был найден в Приморье и передан в национальный парк «Земля леопарда». Четырехмесячная тигрица весила всего 15 кг, что вдвое меньше нормы. По мнению зоологов, тигренок является родственником двух других маленьких самок тигра, одна из которых была найдена 29 декабря, а другая - ранее в январе, но, к сожалению, не выжила. Мать тигрят видели в декабре, судя по всему, она могла исчезнуть из-за браконьеров. По словам местных жителей, последняя найденная тигрица уже умела охотиться и съела кошку, что помогло ей выжить.

В Приморье обнаружили еще одного истощенного тигренка (2 фото)

«Предположительно, тигрёнок выжил в таких тяжёлых условиях благодаря тому, что был более удачлив и имел навыки охоты. По словам местных жителей, хищница якобы съела кошку. Точное подтверждение этой информации мы получим, как только сделают анализ экскрементов хищника. Кроме того, будут делать генетический анализ для установления родства с уже найденными двумя тигрятами», - рассказал представитель нацпарка «Земля леопарда».

В Приморье обнаружили еще одного истощенного тигренка (2 фото)
   Просмотры: 2 018
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +24
  • Не нравится
Проголосовало 28 человек(а)

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.