Дизайн квартиры: модные тренды 2016 (4 фото)

16 февраля 2016  |  Это интересно

Дизайн квартиры: модные тренды 2016 (4 фото)

Создание интерьера квартиры – процесс творческий. Придание помещению индивидуальности является выражением личности хозяина, ведь среда обитания человека – это отражение его вкусов и предпочтений. Сезон 2016 года предлагает несколько свежих трендов, применяя которые, можно создать функциональные и интересные интерьеры.

Дизайн квартиры: модные тренды 2016 (4 фото)

Акцент на экологичность

Основная тенденция дизайна 2016 – экологичность во всем. Мода на дешевые пластиковые предметы интерьера осталась в прошлом веке. Современный http://ktc-remont.com.ua/kompleksnyj-remont, выполненный профессионалами – это не только новое покрытие потолка и стен, это создание безопасного, функционального и эстетичного интерьера.

В этом сезоне ставится упор на использование деревянных элементов. Это не только использование натурального паркета, но и широкое применение потолочных и стеновых панелей. Место пластиковых оконных профилей занимают конструкции из натурального дерева, несмотря на то, что цена их на порядок выше.

Дизайн квартиры: модные тренды 2016 (4 фото)

Скандинавский интерьер

Истинным воплощением экологичной функциональности является скандинавский интерьер. Обилие света, создаваемое большими окнами без портьер и тюли, использование белого цвета создают легкие воздушные интерьеры. Этот стиль – своеобразный северный минимализм. Предусматривает использование монохромных и натуральных цветов, но основной цвет все же белый. Мебель и полы изготовлены из натуральной древесины, преимущественно светлых оттенков. Широко применяются стекло и металл, натуральные ткани (хлопок, лен, замша). Декор преимущественно морской тематики.

Дизайн квартиры: модные тренды 2016 (4 фото)

Марсала, бохо и медь

Если скандинавский стиль кажется вам слишком строгим, а от белого становится холодно, всегда можно добавить красок. В текущем сезоне в моде марсала – теплый глубокий винный цвет. Он прекрасно подойдет для окраски стен и половых покрытий. Марсала гармонично смотрится в сочетании с бежевым, коричневым, золотым, теплыми белыми оттенками. Яркие подушки и торшеры в этом цвете могут стать цветовым акцентом помещения.

Еще одним фаворитом последующих сезонов становится гламурный бохо. Обилие деталей, цветочные орнаменты и изысканная плавность линий позволяет создавать богемные интерьеры даже в стандартных маленьких помещениях.

На смену холодному минималистическому хрому и нержавейке и классическому золоту приходит медь. Из нее изготавливают ручки шкафов, сантехнические краны и смесители, журнальные столики.
   Просмотры: 2 770
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +4
  • Не нравится
Проголосовало 8 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.