Рынок недвижимости Киев 2016 (4 фото)

19 февраля 2016  |  Это интересно

Рынок недвижимости Киев 2016 (4 фото)

Ситуацию на рынке киевской недвижимости мониторили лучшие эксперты и пришли к интересным выводам. Специалистами данной сферы постоянно предоставляется очень детальная информация на основе глубокого анализа, в соответствии с соотношением положения с предыдущими годами, которая помогает правильно сориентироваться на рынке недвижимости.

Рынок недвижимости Киев 2016 (4 фото)

Эксперты отмечают, что военный конфликт на Донбассе, способствовал тому, что спрос на жилье растет. Все большей популярностью пользуется аренда квартиры посуточно. В интересах арендатора является неукоснительным соблюдение всех требований владельца жилья, так как специалисты отмечают, что дело с жителями Востока иметь не хотят. Причина вытекает из затянувшегося экономического кризиса, как результат - девальвация гривны и обнищание населения. Главными факторами является не внесение вовремя платы за аренду и ненадлежащее сохранение имущества владельца недвижимости. Отказывают еще и потому, что житель с юго-востока, надеется на ближайшее разрешение военного конфликта, и поэтому отказывается от полугодовой аренды с дальнейшим пролонгированием. Арендаторам Киева такая тактика неприемлема.

Рынок недвижимости Киев 2016 (4 фото)

На ценообразование рынка недвижимости влияет снижение заработной платы, а также тесная взаимосвязь с банковским сектором, который достаточно нестабилен. Немаловажным фактором на формирование цены оказывает спрос и предложение. Аренда недвижимости сейчас занимает № 1, так как сокращение доходов населения не позволяет купить квартиру. Высокий спрос порождает и непрерывный рост цен в данном сегменте. На вторичном рынке жилья картина аналогичная, квартиры не продают, а сдают, ведь это постоянный заработок.

Рынок недвижимости Киев 2016 (4 фото)

После проседания рынка, цены на аренду выросли, в чем можно убедиться, просмотрев варианты квартир в Киеве посуточно. Стоимость снять квартиру посуточно, зависит от района проживания и ремонта от 170 до 650 гривен. Если снимать гостинку, то это обойдется квартиросъемщику в 3,5 тысяч, а с коммунальными услугами 4,7-5 тыс. Аналитики отмечают, что ждать падение цены не приходится. Если сохранятся прежние тарифы на коммуналку и курс доллара – 30 гривен, то ожидается, что сделок на аренду будет заключаться больше. Высокая оплата провоцирует аренду квартиры в пригороде, даже при поездках на автомобиле в город выйдет намного дешевле, чем проживать в столице. Недвижимость в пригородной зоне актуальна для представителей среднего класса. Ожидается очередной всплеск ценообразования не раньше следующей осени.
   Просмотры: 3 752
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • -6
  • Не нравится
Проголосовало 18 человек(а)

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.