Разновидность жалюзи и советы по выбору (5 фото)
31 марта 2016  |  Это интересно

Разновидность жалюзи  и советы по выбору (5 фото)

Еще совсем недавно жалюзи были символом обычных офисных помещений. Сейчас все изменилось, и такие украшения предлагаются для современных оконных конструкций в любом помещении.

В современном интерьере все чаще отказываются от привычных штор. Сейчас в модных тенденциях находятся эксклюзивные жалюзи. Это идеальное решение для окон любых размеров.

Разновидность жалюзи  и советы по выбору (5 фото)

Подбор жалюзи по способу открытия
Жалюзи отличаются между собой материалом, фурнитурой, способом открытия. Существуют жалюзи http://proem.in.ua/zhalyuzi-kiev с вертикальным способом открытия. Они больше напоминают простые шторы. Их можно заказывать любого размера. Покупатель сможет регулировать форму жалюзи, менять светотень. Ширина ламели (полоски) бывает:
- американской – 89 мм;
- европейской, то есть 127 мм.

Разновидность жалюзи  и советы по выбору (5 фото)

Широкие жалюзи лучше подходят для окон больших размеров. Изделия с вертикальным способом открытия чаще всего выбирают для небольших комнат. Такие жалюзи позволяют визуально «вытянуть» помещение. Горизонтальные модели больше всего подходят для небольших окон. Жалюзи просты в использовании - их крепят поверх окна. Ламели можно поворачивать в разные стороны. Жалюзи помогут скрыть комнату от ярких солнечных лучей. Ширина полосок бывает 16, 25 мм.

Разновидность жалюзи  и советы по выбору (5 фото)

Рулонные жалюзи бывают тканевые или бамбуковые. Они легко сворачиваются снизу вверх. Такая процедура занимает несколько секунд. Рулонные жалюзи подходят для тех случаев, когда нужен свободный подоконник. В ночное время их можно опускать. Жалюзи таких вариантов предлагаются разной красочной фактуры. Рисунок тоже может выбираться. В развернутом состоянии жалюзи смотрятся эффектно. Во время эксплуатации нужно быть с этими жалюзи аккуратным. Не рекомендуется их использовать в кухне, так как жир и копоть просто испортят полотно.

Разновидность жалюзи  и советы по выбору (5 фото)

Кассетные жалюзи – это подвид горизонтальных изделий. Их крепят прямо на оконную раму. Они идеально сочетаются с металлопластиковыми окнами. Монтируются жалюзи плотно к стеклу. В них используется специальный механизм. Еще один вид жалюзи – плиссе. Они тоже напоминают горизонтальные жалюзи. Но в них используются не ламели. В плисе используется плиссированное полотно. Нужно учитывать, что такие жалюзи можно стирать. Они подходят для окон разных размеров и можно устанавливать в любых комнатах.

Разновидность жалюзи  и советы по выбору (5 фото)

Жалюзи бывают пластиковые, тканевые, деревянные, бамбуковые, металлические. Они будут отличаться качеством и ценой. Например, бамбуковые жалюзи хоть и красивые, но их ремонт будет обходиться слишком дорого. Что выбрать, будут решать покупатели. Размеры и форму можно всегда заказывать индивидуально.
   Просмотры: 1 683
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • 0
  • Не нравится
Проголосовало 2 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.

Загрузка...