Toyota Prado в американском тюнинге из 70-х (4 фото)

9 июня 2016  |  Автомобили

Извечный «проходимец», нежно любимый джиперами со всего света, по странной прихоти японских кастомайзеров обзавелся вайтволлами и боковыми панелями кузова «под дерево»!

Toyota Prado в американском тюнинге из 70-х (4 фото)

Оба этих атрибута уже давно вышли из моды даже у себя на родине, в Штатах, но это никак не умалило потрясающий эффект от их присутствия на Toyota Prado «Texas Edition». Разумеется, авторы ретро-тюнинга не забыли добавить изрядную толику хрома – тут он явно уместен.

Toyota Prado в американском тюнинге из 70-х (4 фото)

В итоге получилась довольно симпатичная, но в то же время эклектичная мешанина стилей разных времен. Хром и вайтволлы – привет из эпохи 1930-50-х, поскольку в последующие десятилетия широкие белые боковины шин благополучно ужались до чисто символичной тонкой белой полоски, а на смену хромированному металлу пришел унылый пластик.

Toyota Prado в американском тюнинге из 70-х (4 фото)

Что же касается дерева – то с ним особая история. Когда-то этот «живой» природный материал в силу его дешевизны и доступности активно использовался на грузопассажирских фургонах, пока штампованная сталь не вытеснила его окончательно. Чуть позже оформление кузова «под дерево» стало атрибутом некоторых легковых моделей (Chrysler Town&Country) и топовых версий внедорожников – таких как Jeep Grand Wagoneer, столь популярных за океаном лет 40 назад. Однако, как показал последний пример, этот стилистический элемент дизайна вовсе не был забыт.

Toyota Prado в американском тюнинге из 70-х (4 фото)
   Просмотры: 3 366
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +9
  • Не нравится
Проголосовало 21 человек(а)

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.