Самые опасные страны (2 фото)

20 июня 2016  |  Путешествия

Наша подборка интересных и красивых мест, которые не рекомендуется посещать из-за сложной политической обстановки…
Войны – серьёзное препятствие на пути тех, кто хочет увидеть природные красоты и богатое культурное наследие некоторых стран.

Самые опасные страны (2 фото)

Египет

МИД РФ не рекомендует россиянам ездить в Египет. С 14 августа 2013 года в стране введён режим ЧП; на территории одиннадцати провинций действует комендантский час. Однако столкновения противоборствующих сторон продолжаются, причём беспорядки случаются уже и в непосредственной близости от курортных зон. По данным на 16 августа, в РФ должны прекратиться продажи туров в Египет. Таким образом, россияне оказались временно отрезаны от излюбленных мест для дайвинга и пляжного отдыха. Если в ваших ближайших туристических планах значились круизы по Нилу и экскурсия к Египетским пирамидам, придётся их также пересмотреть.

Йемен

Многие западные страны включили в список нежелательных для посещения стран Йемен. Причина – высокая вероятность террористических атак, мишенью которых могут стать иностранцы. Не многие туристы, таким образом, посещают самую высокогорную столицу мира Сану (около 2300 м над уровнем моря). Обидно, ведь благодаря своей причудливой архитектуре и многоэтажным зданиям, украшенным сложными геометрическими орнаментами, город включён в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Не меньшую значимость имеет и Сокотра – небольшой архипелаг, расположенный к югу от Аравийского полуострова. Это едва ли не самые изолированные на Земле участки суши, гордящиеся богатой флорой и множеством уникальным видом растений-эндемиков.

Самые опасные страны (2 фото)

Ирак

Несмотря на сохраняющуюся нестабильность, власти Ирака выражают желание увеличить туристический поток в страну. Эти надежды могут оправдаться, если действительно будет отреставрирована Арка Ктесифона, которая находится к югу от Багдада. Эта самая большая в мире кирпичная арка, причём часть её сохранилась в неизменном состоянии со времён столицы Персидской империи.

Заболоченная местность между Тигром и Евфратом, которую часто называют «Райским садом» или «Колыбелью цивилизации», потенциально может стать центром эко-туризма. Плавучие отели и экскурсионные туры, позволяющие увидеть дикую природу, наверняка станут популярны, если Ираку удастся преодолеть внутренние трудности.

Несмотря на запреты посольств, некоторые туристические фирмы организуют путешествия по Багдаду, Тикриту, Басре и Кербате, однако, вы можете испытать сложности со страховкой.

Иран

Сложная политическая ситуация в Иране отпугивает от поездок туда большинство путешественников. Среди достопримечательностей страны – Пасаргады, объект Всемирного культурного наследия и место последнего упокоения завоевателя Кира Великого. Его могила – один из самых значимых памятников в Иране.

Третий по величине в Иране город Исфахан знаменит многочисленными мечетями, дворцами и красивыми мостами, а площадь Naghshe-e-Jahan, также отмеченная ЮНЕСКО, - одна из самых больших в мире. Самые смелые могут посетить долину Беванат и Аламут.

Ливия

Артефакты, рассказывающие о 5000-летней истории Ливии, хранятся в Музее Красного Замка в Триполи. Столица страны также по праву гордится мединой, где царит особая атмосфера. Археологические раскопки Лептис-Магны, каменное искусство Тадрарт-Акакуса и Старый Город Гадамеса – ещё несколько потенциальных центров притяжения для туристов в Ливии.

Сирия

Дамаск – один из старейших городов мира, непрерывно населённых людьми. Однако, прекрасно сохранившийся замок крестоносцев Crac des Chevaliers и старинный город в пустыне Пальмира пока остаются вне зоны досягаемости для туристов…


Миндао, Филиппины

Как и вся страна, Миндао знаменит прекрасными пляжами и местами для дайвинга. Здесь также находится самая высокая гора на Филиппинах. Однако остров раздирают конфликты между военными и повстанцами, поэтому от поездок сюда приходится воздержаться.

Мали

Радикальные исламисты сейчас контролируют северную часть Мали, поэтому, к сожалению, многие древние памятники города, включая Тимбукту, под угрозой. Впрочем, по мнению большинства дипмиссий, из-за высокого риска терроризма и захвата в заложники в Мали ехать не стоит вообще.

Афганистан

Эта страна, некогда имевшая прекрасный потенциал для развития в качестве туристического направления, по всей видимости, ещё долго будет закрыта для массовых путешественников. Остаётся только надеяться, что все эти высокие горы и живописные долины рано или поздно перестанут быть театром военных действий и станут местом для активного отдыха.
   Просмотры: 3 737
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +1
  • Не нравится
Проголосовало 11 человек(а)

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.