Бежать марафон нужно в специальной обуви (4 фото)

29 мая 2019  |  Это интересно

Бежать марафон нужно в специальной обуви (4 фото)

Существующая легенда о том, что две с половиной тысячи лет назад древнегреческий воин пробежал расстояние более 40 километров из Марафона в Афины, и сообщил о победе греков над персами, получила в истории человечества продолжение на Олимпийских играх. Сегодня, марафонская дистанция, как дань уважения, требует мощной физической подготовки и соответствующей экипировки. Мировые бренды спортивной обуви стараются перещеголять друг друга, изменяя дизайн и конструкцию моделей, но окончательный выбор делают те, кто преодолевает марафонскую дистанцию и знает все тонкости и требования к обуви для марафона. Попробовать на себя и купить кроссовки цена на которые вас устроит и качество не вызовет сомнений, не составит большого труда в интернет магазине elementshop.ru.



Спортсмены и любители называют кроссовки "марафонками", выделяя их в обособленный класс. Главная отличительная особенность - сверхлегкий вес и средняя амортизация. Длительные курсовые нагрузки требуют надежной поддержки для стопы и голеностопного сустава, поэтому толщина подошвы не превышает 10-15 миллиметров. Профессиональные марафонцы не рекомендуют использовать такую обувь для тренировок чаще 2 раз в неделю, потому что травмирующие нагрузки могут нанести вред. А вот для повседневного использования и прогулок по твердой поверхности "марафонки" подходят идеально. Этот парадокс делает их популярными у почитателей энергичного образа жизни.



Все марафонки имеют прочный, свободно пропускающий воздух верх, оснащенный накладными элементами поддержки стопы и амортизации. Как правило, это кожаные или синтетические вставки, выполняющие роль мягкого каркаса. Если ваш вес не превышает 78 килограмм, то любая модель "марафонок" станет вашим универсальным спутником и для забегов на максимальные дистанции, и для повседневного использования в качестве свободной стильной обуви. Те кто тяжелее, могут без проблем использовать "марафонки" только для легких тренировок и ежедневных прогулок. Такова конструктивная особенность этого класса спортивной обуви. Не стоит выбирать кроссовки основываясь только на цене и технологических "наворотах". На примере марафонских кроссовок мы видим, что одна и та же обувь может создавать прямо противоположные эффекты.


   Просмотры: 2 985

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.