Разговоры на высоте (2 фото)
3 августа 2016  |  Путешествия

Каждый четвертый российский путешественник обязательно завяжет беседу со своими случайными соседями в самолете.

Разговоры на высоте (2 фото)

В то время как для некоторых авиапутешественников перспектива быть «втянутым» в разговор с соседом во время перелета скорее похожа на ночной кошмар, многие туристы вполне не прочь поболтать со своими попутчиками.

Недавний опрос 10 000 туристов из Европы, проведенный мировым лидером по поиску авиабилетов Skyscanner, показал, что в общей сложности 80% пассажиров почти всегда или довольно часто с удовольствием болтают с посторонним человеком, сидящим в самолете по соседству.

К примеру, каждый четвертый российский путешественник обязательно обсудит что-нибудь со своим случайным попутчиком.

Разговоры на высоте (2 фото)

А одна из самых разговорчивых наций – это испанцы, полностью оправдывающие устоявшийся стереотип об их южной открытости. 36% из них всегда рады поболтать с соседом по самолету, расслабленная атмосфера путешествия вполне их к этому располагает.

Довольно любопытные результаты Skyscanner получил от французских путешественников. Они, как оказалось, самые приветливые соседи: 43% опрошенных утверждают, что всегда готовы к приятной беседе с человеком, сидящим рядом с ними в самолете.

Менее всего расположены к разговору во время перелета англичане, из которых только 16% всегда рады случаю поболтать с соседом. За молчаливыми представителями Туманного Альбиона следуют другие национальности Северной Европы, включая датчан (18%) и голландцев (19%).

Пассажиры, не желающие общаться со своими соседями, используют самые разные способы, чтобы избежать разговора: более четверти притворяются спящими, а 2% хитрецов даже глухими! Наиболее популярной тактикой, которую используют более 60% опрошенных, является полное погружение в чтение книги, а 30% стараются вообще не встречаться взглядом с соседом.
Итоги опроса Skyscanner

Самые разговорчивые авиапутешественники*

1. Французы – 43%

2. Испанцы – 36%

3. Итальянцы – 33%

4. Русские – 25%

5. Турки – 24%

6. Немцы – 22%

7. Шведы – 22%

8. Голландцы – 19%

9. Датчане – 18%

10. Британцы – 16%
   Просмотры: 3 451
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +2
  • Не нравится
Проголосовало 10 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Загрузка...