Как с туризмом в Северной Корее? (3 фото)
17 августа 2016  |  Путешествия

Северная Корея, вероятно, последнее место, которое вы хотели бы посетить сейчас, но всё-таки …как насчёт отпуска в Пхеньяне?

Как с туризмом в Северной Корее? (3 фото)

Северная Корея сейчас не сходит с газетных полос и заголовков Интернет-сайтов. Может показаться абсурдным совет поехать в страну, правители которой не в первый раз грозят ядерным взрывом всему миру. Но сейчас к Пхеньяну действительно приковано небывалое внимание, так что грех не проверить, как там с туризмом?

Зачем туда вообще ехать?

Как с туризмом в Северной Корее? (3 фото)

Хороший вопрос. Две недели на Майорке – предел мечтаний для подавляющего большинства людей, но Северная Корея – соблазн для узкого круга любителей приключений. Главная привлекательность страны – в том, что она полностью отрезана от остального мира, и в год её посещает не более 2000 иностранных туристов.

Северная Корея образовалась в 1948 году, когда после Корейской войны полуостров был разделён на северную и южную части, первая из которых надолго отказалась от внешнего влияния. Ким-Чен-Ын, пришедший к власти после смерти своего отца, не отказался от главных принципов руководства. Так что, будучи последним оплотом коммунизма, Северная Корея, безусловно, остаётся местом, где оруэлловское представление о тотальном государственном контроле из романа «1984»воплотилось наяву.

Что там можно увидеть?

Большинству будет достаточно Пхеньяна – города, который, по слухам, является одним из странных городов на планете. Огромные архитектурные памятники: статуи, башни и другие постройки, созданные с целью подчеркнуть могущество Ким-Чен-Ира – любопытное зрелище для тех, кто хочет узнать, что представляет собой современная тоталитарная диктатура. Радиожурналист BBC Энди Кершо описывает Северную Корею как «величайшее из возможных приключений». Здесь вы можете посетить Пэктусан – самую высокую гору страны (2744 м) и одно из самых впечатляющих мест на Корейском полуострове. В центре Пэктусана, в кратере, находится огромное озеро. «Вечно белая гора», как называют этот потенциально активный вулкан в Азии, сейчас является биосферным заповедником. Известны также целебные свойства вод из источника Нампо, также находящегося на территории КНДР. Незабываемые впечатления наверняка останутся, если посетить Северную Корею во время Массовых Игр, в которых участвует 100 тыс. человек.

Опасности и сложности

Индивидуальный независимый туризм по Северной Корее невозможен. Все гости страны должны передвигаться в сопровождении официальных гидов и водителей. Контакты с местными жителями крайне ограничены. В плане криминала Северная Корея одна из самых безопасных стран в мире: здесь не стоит опасаться воровства и разбоя. Однако будьте осторожны и не станьте преступником сами. В КНДР придётся держать язык за зубами: критиковать здешнюю власть – преступление, которое карается штрафом, тюремным заключением или даже смертной казнью. Так что оставьте свои мысли о политическом устройстве страны при себе.

Как с туризмом в Северной Корее? (3 фото)

Текущая ситуация

Несмотря на широко освещаемые в СМИ трения и отказ северокорейских лидеров гарантировать безопасность иностранных туристов, западные министерства иностранных дел не отмечают изменения уровня угрозы для путешественников. Туристические операторы, специализирующиеся на этом направлении, продолжают деятельность в обычном режиме.

Нужно ли посещать Северную Корею?

Есть те, кто считают более правильной тактикой бойкот Северной Кореи в знак протеста против нарушения прав человека в этой стране. Тем не менее, путешествия – единственный способ разрушить стереотипы: как западных людей – о северных корейцах, так и наоборот.
   Просмотры: 4 510
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +12
  • Не нравится
Проголосовало 20 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.

Рядовой
17 августа 2016 19:01


,,,,,,,,,

Капитан
19 августа 2016 23:21


Надо ехать
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Загрузка...