Сладости – любимое лакомство людей всех поколений (4 фото)

10 октября 2016  |  Это интересно

Сладости – любимое лакомство людей всех поколений (4 фото)

Наслаждаться шоколадом не просто приятно, а еще и полезно для здоровья. В нем содержится магний, железо, а в 50 граммовой плитке шоколада присутствует аналогичное количество антиоксидантов, как в 28 бокалах белого вина или 17 стаканах апельсинового сока, вырабатывающих эндорфины – “гормоны счастья”. Лучшего средства борьбы с депрессией еще не найдено.

Коробка конфет внушительных размеров была выпущена мастерами кондитерского искусства Master Food специально для презентации на международном конкурсе кулинаров. Коробок 2,5 на 1,5 метра вместил в себе 1,8 центнеров шоколадных конфеток. В Бельгии за 1 килограмм конфет необходимо заплатить из кошелька большую сумму 35 евро. Высокая стоимость объясняется изготовлением 90 % продукции вручную по уникальной рецептуре. Людям, сидящим на диете не отказать себе в сладостях можно если https://royal-forest.org/catalog/super_food/poroshok_maki/.

Сладости – любимое лакомство людей всех поколений (4 фото)

Кондитерами Halloren Chocolate Factory (Германия 2008 год) была произведена гигантская конфета-“трюфель”, вес составляет 196,3 килограмма. В Норвегии смогли побить рекорд, выпустив значительных размеров ириску. Это лакомство весит более 1,5 тонн.

Голландские кондитеры, работающие в компании  Mieke Stortelder, являются изготовителями леденца со вкусом клубники, который в длину достигает больше 2 метров. Специалисты  Gummi Bear Factory произвели самого большого мишку из мармелада – высота 1,7 метра, а масса 630 килограммов.

Сладости – любимое лакомство людей всех поколений (4 фото)

Конфетами оптимальными для условий невесомости считаются  Chupa Chups. Их доставили космонавтам на станцию “Мир” в 1995 году. Логотип этих леденцов разрабатывался лично Сальвадором Дали.

Старейшими конфетами в мире признанны пралине, история начинается с 17 века. Первая пробная порция была по достоинству оценена французским послом в Германии. И на данный момент немцы превосходно приготавливают пралине, и по сей день, являясь большими его поклонниками. Весьма трудно сладкоежкам отведать финских конфет, они могут быть солеными или отдают кислятиной, не исключен и запах нефти. Баварцы большие приверженцы конфет с наполнителем, имеющим вкус пива, а французы любители сырной начинки.

Сладости – любимое лакомство людей всех поколений (4 фото)

Немецкие исследователи выяснили, что по начинке можно многое узнать о человеке. Люди романтического склада отдают предпочтение конфетам с клубничным наполнителем. Творческие личности делают выбор в сторону кокосовой начинки. Скромники из всего разнообразия начинок сделают выбор в пользу орехового наполнителя. Прагматики выбирают вишню.
   Просмотры: 1 653

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.