Китайцы что-то замышляют

16 ноября 2011  |  Это интересно

На спутниковых фотоснимках Google, находящихся в открытом доступе, обнаружили целый ряд загадочных сооружений в пустыне Гоби в Китае - гигантские полосы, круги и нечто, похожее на аэродром. Теперь взбудораженные открытием интернет-пользователи гадают о том, что представляют собой циклопические сооружения, запечатленные спутником, и для чего они предназначены.
Китайцы что-то замышляют

Первый из обнаруженных объектов - один из самых загадочных. Это большое количество гигантских полос, похожих по отблеску на металлические. Переплетаясь, они образуют замысловатый узор посреди пустыни, пишет сайт Gizmodo. Возможно, эта конструкция специально сделана так, чтобы ее было видно с космической орбиты. Похожая "сетка" обнаружена и в другом месте.
Координаты 40.452107,93.742118
Китайцы что-то замышляют

После публикации первого снимка пользователи быстро собрали множество не менее удивительных снимков - среди них, например, несколько огромных квадратов, рядом с которыми видна сожженная техника.
Китайцы что-то замышляют

Еще одно причудливое сооружение, поставившее в тупик наблюдателей, - таинственный круг, испещренный по окружностям "насечками" (возможно, рвами). В центре этого сооружения можно рассмотреть три предмета, похожих по очертаниям на самолеты.

Координаты: 40.458679,93.31314
Китайцы что-то замышляют

Впрочем, в пустыне Гоби есть и более понятные объекты: так, на одном из снимков видно нечто, напоминающее аэродром, оснащенный взлетно-посадочной полосой - правда, насыщенного голубого цвета.

Координаты 40.488966,93.50004
   Просмотры: 4 125
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +11
  • Не нравится
Проголосовало 15 человек(а)

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.